央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  法国科学家的一项最新研究表明,在缺少阳光照射的情况下,仅仅依靠服用维生素D补品并不能减少绝经后妇女患乳腺癌的风险。

  医学研究已经证明人体补充维生素D可以降低乳腺癌的发生率,而晒太阳或是日常饮食都可以帮助人体摄入维生素D。然而,法国科学家的一项最新研究表明,在缺少阳光照射的情况下,仅仅依靠服用维生素D补品并不能减少绝经后妇女患乳腺癌的风险。

  美国食品消费者网站报道称,这项由法国国家健康与医疗研究所发起的研究在10年时间内跟踪研究了67721名法国女性,并找出了阳光、维生素D和乳腺癌之间的关系。在跟踪调查的10年里,有2871名接受调查的女性患上了乳腺癌。

  研究人员发现,在紫外线照射最强烈的地区,与较少补充维生素D的女性相比,补充较多维生素D的女性患乳腺癌的几率要少32个百分点。

  与此同时,研究结果表明,从膳食中摄取的维生素D和从阳光照射中得到的维生素D,会按照一定的临界值配比来达到预防乳腺癌的效果。不过,研究人员表示,生活在北纬地区的绝经妇女比较难达到这种临界值摄取比例,因为北纬地区阳光照射量有限,晒太阳很难产生达到预防乳腺癌效果配比的足够维生素D。

  不过,专家表示,这一研究并不表示单纯地摄取维生素D补品是毫无用处的。来自公益组织维生素D委员会的医学专家约翰 卡奈尔表示,为维持身体的健康状况,人们必须每天摄取4000到5000国际单位的维生素D。

视频集>>

热词: