央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    冬天又到了,在这样一个季节,如何让自己的美丽经受住冷风的袭击;让自己的妆容在流行的前端;让自己的发形与时代贴切,我们一起放眼流行。

  冬季护肤的三步曲是:保湿+营养+防晒,三者缺一不可。

  随着冬季的到来,天气干燥起来,同时肌肤在夏天时受到的伤害也会在秋天完全显现出来,此时人的肌肤表面容易干燥,缺乏弹性,显得暗淡而变得异常脆弱。因此在冬季深度且长效的保湿是必不可少的。肌肤失去水分,就仿佛是失了水的水果一样,不再新鲜诱人,同时及时地给肌肤补充能量与营养,也是延缓肌肤衰老的有效方法。我们可凭借1-2周持续不断地密集滋润保养,每隔2-3天使用含保湿性较高的面膜敷脸一次,对于情况较糟的地方还可以稍加按摩,同时配合维生素C的摄取,如此让肌肤恢复原有的健康。

  洗澡时水温不易太高,以免洗去肌肤内过多的油脂,再配合滋润型的沐浴液清洁身体,浴后趁肌肤微湿,饱含水分时,搽上浓稠度较高的身体护肤乳。定期去美容院做精油按摩类肌肤美容是补充肌肤所需的水分及油份的有效方法,平时再多吃些梨,银耳等润燥类的食物,从内到外的滋养肌肤。

  在冬季对紫外线的防御仍不可懈怠。这个时候的UVB紫外线虽不如盛夏来的猛烈,但UVA紫外线却和全年任何时间强度大致相同,而UVA不仅会增加皮肤黑色素,使肤色变深,更能深入肌肤,令肌肤衰老。

  都市女性寒冬保湿四重奏

  现在经过夏天阳光的刺激,继而又是干燥秋风的威胁,再加上生活紧张和工作压力沉重引致荷尔蒙失调,都市女性的肌肤当然就出现了缺水、粗糙、暗疮和色斑等问题。不想肌肤未老先衰,你就得做好保湿工夫了。

  保湿第一步:洁面

  要得到最佳的护肤功效,洁面一环绝不可马虎了事。玉兰油系列的活肤洁面乳含BHA柔酸活肤菁华及温和的按摩微粒,能彻底清洁肌肤表面的油溶性污垢及化妆残渍,同时有效促进肌肤的自然新陈代谢,温和去除部分死皮,而不会刺激娇嫩的肌肤。

  保湿第二步:深层清洁

  仅仅是日常清洁当然是不够的,还应定期作深层清洁与护理。我们推荐英国仕纳热面膜产品,具有强力的吸着能力,它根据不同肤质配有五种不同选择,能有效"吸"走毛孔内的污垢,防止黑头、粉刺的形成,同时保持皮肤水分。每天使用后只觉得滑溜、舒适、不紧绷。当然可以和痘痘们说"拜拜"啦!

  保湿第三步:爽肤

  不要以为秋冬时便可免掉爽肤程序,选择适当的产品其实有助加强保湿效能。露华浓凝采柔肤水内含植物性胶原和谷维素,能渗透至皮肤深层,加长保湿时间,防止皮肤绷紧和干燥的情形出现,每天用化妆棉沾取敷脸5-15分钟,还有助减淡色斑呢!

  保湿第四步:修护

  强化肌肤自身对外在环境影响的抵御力,比任何滋润补湿更为重要。欧莱雅花蕊抗皱紧肤霜含有复颜最新的抗松弛成分ParElastyl(TM)及UVA-UVB过滤元素,能在保护肌肤免受紫外线伤害的同时,具有修护干纹、改善枯黄肤色及促进新陈代谢的功效,调节肌肤的再生周期。用后感觉皮肤柔软幼细,是入秋必选的修护。

  完成这简单的四步曲,对于皮肤粗糙缺水这恼人的问题,应该可以解决了。

  冬季皮肤保健六法

  1、保持皮肤滋润,科学洗浴

  冬季洗浴有四忌:忌太勤、忌水过烫、忌揉搓过重、忌肥皂碱性太强,否则,极易破坏皮肤表层原本不多的皮脂,让皮肤更为干燥,因而也更易发痒、皲裂。洗澡次数以每周1—2次为宜。洗浴后可擦些甘草油、止痒霜、润肤膏等,以保持皮肤湿润,防止皮肤表层干燥、脱落。

  2、保温防寒

  冬季气温低下,皮肤裸露部位极易冻伤,如手部、头部、颈部等。其它如脚部也易受冻,因而应注意这些部位的防寒保温,可围围巾,戴手套、耳套,穿棉鞋等保暖,还可随时摩擦双手和耳朵,适时垫脚、锻炼。忌穿潮湿的衣服、鞋袜,同时,手脸洗后要揩干后才可外出。

  3、避免使用劣质化妆品

  劣质化妆品因质地不纯或含铅重,对皮肤有毒害作用。还有的化妆品含有某些易致过敏的香料,有的人使用后会过敏,甚而使色素增加。这些,都易对皮肤造成伤害。冬季,在皮脂少的情形下,伤害更甚。

  4、穿着宜柔和

  冬寒穿衣较多,如不注意穿着,更易感觉皮肤瘙痒。这是由于身体与衣服、衣服与衣服间不断发生摩擦产生静电,静电刺激皮肤所致。因而,冬季应尽可能地选用纯棉、真丝之类不易产生静电的衣物做内衣、内裤、衬衫等。同时还要注意衣服搭配,穿了涤纶衬衫就不要再穿腈纶毛衣,里面穿了合成纤维的衣服,外面就不宜再穿绝缘性的涤纶外衣,以防止产生静电为宜。

  5、进行皮肤锻炼

  加强皮肤的锻炼,增强皮肤的适应能力,以适应寒冷的环境。可进行冷水浴、空气浴、日光浴、按摩等,或者坚持洗冷水脸,冷水擦身。

  6、注重食物保健

  当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥,有鳞屑出现,甚至使皮肤出现棘状丘疹,因而冬季宜多吃些富含维A的食物,如猪肝、禽蛋、鱼肝油等。还可常吃芝麻(麻油)、黄豆、花生等食物,它们含有不饱和脂肪酸,如亚油酸等。人体缺乏亚油酸,皮肤会变得干燥,鳞屑增厚。同时,有的食物,会使原本患有某种皮肤病的人病情加重,如化脓性皮肤病人宜少吃甜食、酒类等,辣椒、葱、蒜、酒、浓茶可使患瘙痒性神经功能障碍性皮肤病的人痒的症状加剧,海带、面食可使患疱疹性皮炎病的人发生碘过敏。

  冬季皮肤护理

  主要原则是补充,维护皮肤的水分和油脂成份,其注意事项和操作方法可参考下列十个方面:

  1、不要常用热水洗脸,或洗后用冷水再冲一遍(一天洗脸不超过二次),以减少水分的挥发。

  2、不要用碱性强的清洁用品,这会破坏保湿成份的成膜性。

  3、要经常按摩面部皮肤,促进血液循环,增加皮脂分泌。

  4、一周做1-2次面膜,用生物非凝洁性面膜,即含天然植物成份的软膜、硬膜或腊膜、不要用撕拉式面膜或硬膜。

  5、护肤品以保湿类为主,搽润肤露之前最好能给皮肤以充足的水份。

  6、多喝开水,多吃水果、蔬菜、牛奶、肉皮、银耳、香菇、南瓜等食物。定量吃些鸡、鱼、猪肝、牛油等含脂类食物,以补充体内水分及营养,促进油脂分泌。

  7、做好防寒、防冻措施,防止冷风对皮肤的刺激。

  8、在空调环境内生活、工作,最好常备营养水或矿泉水补充水分。

视频集>>

热词: