央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  谁都渴望拥有水润平衡的美丽肌肤,但总是很难达到理想的状态。尤其是在冬季,干燥的气候和空调房双重阻挠着我们保湿的梦想。其实只要认清自己的肤质,找到了正确合理且有针对性的平衡法则,就能让肌肤这座天平保持平衡,成就你的水润梦想。

  一,干性肌肤平衡法则

  干性肌肤天生皮脂分泌相对较少,因此皮肤干燥,表皮较薄且脆弱,肌肤自身锁水和自我保护的能力都“天生不足”,水分极易流失。当遭遇冬日低温寒风等外部环境刺激时,肌肤缺水的情况变得更为严重,红血丝、脱皮、干纹等问题让干性肌肤烦恼不断。

  干性肌肤的保湿关键

  干性的肌肤状态若想要保持水润平衡,关键就要做好滋润保湿和高效锁水。让我们看看怎样的护肤组合能够帮助实现肌肤的水润平衡。

  1,保湿关键

  在给肌肤解渴的同时,一定要加固肌肤水脂膜。当肌肤自身的锁水能力得到提升后,保湿成分就能被牢牢地锁住,给肌肤源源不断的水润动力,这样才能从根本上改变肌肤干燥脆弱的状况。

  2,温和清洁:肌肤过于干燥即会呈现敏感状态,清洁过程需温和,减少对肌肤的刺激,兼具保湿功效。

  补水保湿:面膜可以瞬间给肌肤加满水,帮助肌肤调整到一个好的状态。

  3,滋润护肤:保湿水恢复肌肤水润,将水分运抵深层细胞。

  4,高效锁水:面霜加固肌肤水脂膜,将肌肤内部水分锁住。

  5,防晒隔离:有效的防晒护理不仅可以隔离污染及刺激,同时还能达到持久保湿。

  二,油性肌肤平衡法则

  油性肌肤皮脂分泌旺盛,T字区常常泛油光。甚者“油光满面”,吸油面纸一张张地用,但是治标不治本。频繁地使用吸油面纸只能让肌肤表面暂时无油,却会让肌肤发出“缺油”的错误信号诱发油脂的过度分泌,所以其结果是肌肤变得越来越油。本想到了冬天就能够有所缓解,可问题却反而愈发地严重,粉刺、油光一刻也不见消停。

  油性肌肤的症结所在还是内部缺水,导致了水油的失衡,所以平衡的关键在于控油和补水要双管齐下。

  油性肌肤保湿关键

  在清洁控油的同时,一定要注意做好补水工作,只有让肌肤深层细胞喝饱水,才能从源头上控制皮脂的分泌,真正达到水油平衡的理想效果,从此不做“油”美人。

  1,彻底清洁:将阻塞毛孔的脏东西和过量油脂清除干净,为之后的护肤打好基础。

  2,舒爽控油:多效合一的洁肤水,在舒缓、镇静肌肤的同时抑制油脂过量分泌。

  3,深层补水:解决肌肤内干问题,同时兼具保湿、控油功效,一举多得,告别油光。

  4,清爽防晒:不堵塞毛孔或导致粉刺,隔离外部刺激的同时具有修颜效果,改善黯黄肤色。

视频集>>

热词: