央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  对男性来说,拜见未来的岳父母是个难题,拿捏不好,就可能错过一段好姻缘。近日,《印度时报》总结了一系列技巧,助男性一臂之力,轻松“搞定”准岳父母。

  做好功课。向未婚妻打听岳父母的喜好。了解这些是要弄明白,哪些话能说,哪些话不能说。

  注意穿着。初次见面别穿得太正式,但也不能邋遢,沉稳睿智是首选,看上去干净、精神就可以了。

  礼物要贴心。价格适中,别打肿脸充胖子,也不能太寒酸。应每人准备一份,以生活必需品为宜。

  笑容亲和。别紧张,说话语速可以慢一些,脸上要保持微笑。你们很快就是一家人了,应该像对待家人一样对待他们。

  别自负。别夸口自己工作如何重要、赚了多少钱。不妨保守一些,显示你还在继续努力。

  找对话题。和岳父母聊天时,若找不到合适的话题,不妨多聊聊你们共同爱的人——你未来的妻子。因为在所有父母的眼中,自己的孩子永远是最可爱的。

  适量饮酒。如果岳父邀你喝一杯,别拒绝,但要适量。保持清醒、做事稳重的样子,有助于定下这门亲。

  离开时的印象会决定一辈子。告别时别忘了说“今天非常高兴”,父母都喜欢懂礼貌的孩子。▲

  (陈晓柔)

视频集>>

热词: