央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  周公子:

  男朋友对我很好,没得说,可是他很胖,个子也只比我高一点,长得一般,但是我觉得他很开朗,很积极,有上进心。现在还没有和家人正式见面,但是陆陆续续见过,我亲戚朋友都很不满意,觉得我这种条件的不能这样找,太让人笑话了,我也是受影响了,也觉得我们很不配。我觉得我把自己收拾得再好,只要他在我身边,别人也不会觉得我怎么样,也许是谈了几年习惯了,我不觉得他有多难看,我真的觉得再找不到对我这么好的人了。

  我真的很痛苦,从现在看来我各方面条件都比他好,我该怎么办?要等他吗,等他有事业,有形象?我想带你去看看

  我想带你去看看:

  你说得对,婚姻是很讲究“配”的。但什么叫“配”呢?是长相差不多,彼此门当户对?其实不一定。

  你看香港富豪何超琼和许晋亨,结婚几年照样离婚。要说“配”,难道他们的长相、家势和经济条件不是天造地设吗?但可惜性格不合——这是最大的不配。有了这重差异,什么“门当户对”的童话都变成笑话了。

  但你和他不同。你们在一起几年,大部分时间都很开心,这说明你们的性格是“配”的。至于形象和事业,有几个男人一踏足社会就拥有呢?实际上,形象好、事业强旺的好丈夫,往往是女人收拾出来的。

  他们的衣服有老婆打理、身体有老婆照顾,形象自然好看。内务调理得当,就能安心拼搏事业,江山也就这么打下来了……而这一切的基础,就是拥有一个性格契合、心心相印的老婆。

  你分明拥有了婚姻幸福最大的资本:性格契合。但是,为什么亲戚说一两句,你就动摇呢?亲戚们虽然是为你好,但毕竟只见过他一两面,根本不清楚他为人如何,也不清楚他和你有多甜蜜,就单单以貌取人,说你几句——你就信了?

  你们相处得很好——这是你几年积蓄下来的感觉,多么权威,多么珍贵,为什么你不尊重自己的感觉呢?难道,他对你的意义只不过像一个手袋——背出去,大家看着光鲜,都羡慕,你就认为他有价值;如果大家都不喜欢,甚至贬低他,那么你就算背得再舒服,也会看他不顺眼?

  难道,这几年他对你再好,也抵不过你那点虚荣心? 但你要明白:能够轻易满足女人虚荣心的那一批男人,俊男、才子、财阀、官僚……是从来不会轻易对女人好的。周公子

视频集>>

热词: