央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  10分钟健身法与一次30-40分钟的集中锻炼法相比,能多减掉30%的脂肪,同时还可有效增强心血管的耐力。研究还显示女人只要能坚持每天步行10分钟,就能比只做集中锻炼的女性多减掉两倍的腹部脂肪哦。

  1、清晨10分钟快走

  每天早上从家门口到公车站,做一组10分钟增强活力的快走运动,以每分钟100-120步左右的速度来步行,达到微喘、心跳明显加速的地步。

  效果:

  快走属于有氧运动,唤醒你的活力,让你的新陈代谢变得旺盛起来,不仅燃烧了前一天存积的多余的热量,还会让你一个上午都精神饱满。

  减肥早餐建议:

  一顿好早餐应包括这样三件东西:谷类食品(如未去麦的粗面粉面包、八宝粥、黑米面包、窝窝头、茴香菜包等)水果和奶制品。最好喝含脂肪少的牛奶。谁吃这样的早餐,谁就一箭三雕;丰富碳水化合物,少脂肪,丰富的维生素和矿物质。

  推荐早餐食谱:红茶(袋泡)、牛奶(鲜牛奶或者盒装牛奶)、小馒头、水果。

  2、午饭后10分钟运动

  快走备一双平跟鞋在办公室里。中午吃完午饭以后稍稍10分钟左右,到办公室外边,做一组10分钟燃烧热量的快速步行;或者是爬楼梯10分钟。

  如果你实在懒得运动,也可以站立30分钟,总之,就是别坐着不动。

  效果:

  饭后30分钟是小肚子脂肪积累的时间,这段时间运动,能有效减肚腩、减腿。

  减肥午餐建议:

  午餐八分饱,可以吃一些新鲜蔬菜、鱼类和瘦肉。如果自带便当的人,建议每天自带水果作为补充,最好在午饭后1小时左右吃,绿叶蔬菜则要靠晚餐多摄入。

  至于盒饭族中的爱面一族,可以自带卤蛋、即食豆制品和新鲜的萝卜、西红柿、黄瓜来补充蛋白质、矿物质、维生素和纤维素摄入量的不足。

视频集>>

热词: