央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孩子不好好吃饭,每次吃饭都像打仗一样,不是吃两口就饱,就是没有食欲,这让很多妈妈都很苦恼。

  其实孩子不想吃,吃不多,归根到底还是消化不好。只有改善肠道功能,提高吸收能力才能从根本上解决孩子胃口不好的问题。

  科学证明,益生菌能帮助肠道对食物的消化吸收,维持肠道正常运动,促进人体免疫力提高。保持肠道微生态菌群的平衡,是维持肠道健康的保证。一旦没有足够的益生菌,肠道菌群就会发生紊乱,从而引发各种各样的肠胃道疾病,如腹泻、食欲不振、消化不良等。很多孩子食欲不好,就是因为肠道益生菌过少,只要补充一定的益生菌,孩子的消化问题就能得到改善。

  一般来讲,剖宫产的孩子肠道益生菌较自然分娩的孩子差。因为胎儿的肠道内是无菌的,当妈妈分娩时,妈妈产道中的双歧杆菌、乳酸杆菌等益生菌被孩子吸入,再定植在孩子的肠道中,生长繁殖,构成了一个良好的肠道微生态环境,这种细菌将陪伴终身,保卫着人体健康。而剖宫产的孩子因未经妈妈的产道,其肠道内益生菌比自然生产的孩子少得多、弱得多。

  另外,三天两头生病,长期不规则应用抗菌药物治疗的孩子肠道益生菌也很少。因为抗菌药物在杀灭致病菌的同时,也杀灭了肠道益生菌,因此也需要补充。

  现在除了酸奶含有益生菌,一些由双歧杆菌、嗜乳酸杆菌、肠球菌等益生菌制成的微生态制剂也能起到很好的作用。这些微生态制剂进入肠道会大量生长繁殖,产生体内必不可少的营养物质,如叶酸、烟酸、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12,起到营养补充作用。同时还能促进蛋白质消化、吸收,促进孩子的身体对钙、铁和维生素D的吸收,帮助孩子消化,增进食欲,使吃饭变成快乐的事情。

视频集>>

热词: