央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

“三八”是这样形成的

  “三八”是这样形成的

  要想对付“三八”数字纹,就不能不了解它们形成的原因了,所谓“知己知彼,百战不殆”嘛。“三”字抬头纹的形成是最好控制的,因为它与年龄没有关系,主要是由面部表情习惯引起的。很多好莱坞的女明星年纪轻轻就有了抬头纹,就是因为她们习惯夸张的表情。当眼睛向上看或扬眉的时候特别夸张时,前额肌就会收缩,形成抬头纹。

  3条“八”字纹的形成则与年龄和地心引力有关了。其中,法令纹是当中最明显的纹路。随着年龄的增加,面部肌肤真皮层的骨胶原会逐渐减少,肌肤渐渐失去弹力,开始松弛下垂。而且,人体的新陈代谢也开始减缓,脂肪、水分、无法及时排出体外的废物都堆积在面部,使得面颊看起来垮了下来,让法令纹产生。口角纹是指从嘴角向下巴延伸的两条下降线,女人过了30岁以 后,口角纹就开始出现了,50岁以后的女性,口角线就非常明显。而眼眶下缘塌陷又叫鼻泪管塌陷,也许你的眼睛能躲过眼袋的袭击,但眼眶下缘塌陷却无论如何也逃不过的。它们的形成,都与肌肤的弹力蛋白、胶原纤维减少有关系。

视频集>>

热词: