央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你是否觉得你的工作很有意义,很能完成你个人事业的欲望呢?如果你发现,你的工作缺少了很多激情,那么你是否应该开始去改变自己的工作态度了呢?

  我们发现很多失去工作热望的人,他们都有一些共同点

  1、工作并不是自己感兴趣的,所以他们不是很有激情。

  2、工作对于他们来说,不能完成自己事业愿望,而是一种阻碍。

  3、虽然他们所从事的工作也许是他们很擅长的,但是,并不一定是他们想要做的工作。没有成就感的职业,是无法使他们激发起工作的热情的。

  4、他们从来没有做过长远的计划,没有计划过该如何实现自己的事业。他们往往定的都是短期目标,或没有具体目标,甚至没有任何的目标。

  5、由于他们到达中年,开始明白了很多人生的意义,他们开始问自己,自己到底失去了些什么?于是他们就想到自己的工作中,是否也缺少了什么?很多单位或者组织机构,都没有针对员工的这些情况提供任何心灵上的帮助,所以很多中年员工的绝望情绪都有所增涨。

  那么,我们应该如何再次点燃我们的工作激情呢?

  很想重新激起自己工作的激情吗?那么你就应该开始做出一些改变了。

  首先,你应该确定哪些对于你来说是最重要的?那么你要做好计划,帮助你达到自己的目标。你的计划必需包含很多短期的目标,这些短期的目标要最终能帮助你实现你的长期目标。当你发现你的工作不适合你的时候,你可以去选择别的工作,或者开始自己做老板开店也可以。

  你的兴趣和爱好是什么?你个人的能力呢?这些你都可以列出来。好好分析,你适合做什么?也许你现在从事的是你很擅长的,但是却不是你喜欢的工作。那么你应该去找些自己喜欢的工作,并且好好研究,要做好你喜欢的工作,你需要怎么样的能力。

  不要害怕朝自己的目标奋斗。很多人都知道自己需要去改变,但是却不敢去改变。大家可能担心自己改变的话,那么很可能遇到很多挫折和困难。

  记得,也没有人真的问你,你的事业和生活都开心。要想知道自己是失去了什么,自己需要些什么,这些都需要你去自己发现。当你真的很努力去改变的时候,你一定就可以达到你的目的了。

视频集>>

热词: