央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  黄豆含有丰富的植物雌激素、膳食纤维和低血糖。植物雌激素可提高胰岛素的敏感性,膳食纤维可以帮助控制血脂,预防并发症,而低聚糖可以调整肠道菌群,也能间接地改善血糖和血脂。糖尿病患者稳定血糖,黄豆粉是最佳选择。

  对于早期和轻度的糖尿病患者来说,饮食控制是非常好的稳定血糖的方法。要选择那些有利于血糖稳定的食物,黄豆粉是较好的选择。

  黄豆含有丰富的植物雌激素、膳食纤维和低聚糖。植物雌激素可提高胰岛素的敏感性,膳食纤维可以帮助控制血脂,预防并发症,而低聚糖可以调整肠道菌群,也能间接地改善血糖和血脂。食物中添加豆类蛋白时,能显著降低食物的消化速度,延缓葡萄糖的产生。

  将500克黄豆洗净、炒熟,打成粉,装在干燥瓶罐内备用。早上将20克黄豆粉兑水后食用,也可以将它添加在其他主食里。每周5次。

视频集>>

热词: