央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  月经期间的调养尤其重要,这是女性脆弱和需要进补调理的时期。这里跟大家分享月经期间饮食上的调养。根据这些月经期调养食谱及时补充营养,增强体质,减少不良的反应。

胡萝卜烧牛腩

  牛腩、胡萝卜、各300克。

  蚝油、老抽、盐.味精,白糖,料酒、高汤、水淀粉、香油,葱段、姜丝.植物油、大料、桂皮、花椒各适量。

  1将牛腩洗净切块,入沸水锅中焯烫一下,捞出冲净浮沫;将大料、桂皮、花椒包成料包;胡萝1、洗净去皮切小块备用。

  2.热锅热油,下入葱段、姜丝、蚝油炒出香味,再下入牛腩块、老抽。盐、白糖、料酒、胡萝I、块翻炒均匀,加高汤、料包小火炖40分钟,最后加入味精调味,去掉料包。

清炒丝瓜

  材料 丝瓜500克。

  调料 盐、味精、白糖、白醋、香油、植物油各适量。

  做法

  1.丝瓜去皮、去瓤,洗净,切成条。

  2.锅加热下植物油烧热,加丝瓜条放入盐、白糖翻炒均匀后,烹入白醋,加味精调味,淋入香油出锅即可。

青椒炒豆腐

  青椒200克、豆腐皮300克、猪五花肉片50克。

  酱油、盐、昧精、白糖、水淀粉、葱段、姜丝、蒜末、植物油、鸡汤各适量。

  做法

  1 将青椒洗净去蒂去子,切成片;豆腐皮洗净切片。

  2.热锅热油,放入葱段、姜丝、蒜末煸出香味,放入猪五花肉片炒至肉色变白,加酱油炒至上色。

  3.下入豆腐片、盐、白糖加鸡汤稍炖2分钟,再加入青椒炒熟,加入味精调味,加入水淀粉收汁出锅装盘即可。

素炒苦瓜

  苦瓜400克。

  盐、味精、白糖,白醋、植物油各适量。

  1.将苦瓜洗净,从中间剖开去瓤,切片。

  2.锅置火上,放入适量水煮沸,下入苦瓜片略焯烫一下,捞出用凉水冲凉备用。

  3.锅置火上,放入植物油烧热,下入苦瓜、盐、白糖迅速翻炒,烹入白醋,加入味精调味出锅装盘即可。

冬菇炒木耳

  材料 鲜冬菇、水发黑木耳各150克。

  调料 蚝油、盐、味精,水淀粉、蒜末、鸡汤、植物油各适量。

  做法

  1.鲜冬菇去根洗净,放入鸡汤中煮8分钟捞出;水发黑木耳去蒂洗净撕成小朵。

  2.热锅热油,加蒜末小火煸出香味,加蚝油、冬菇、木耳、盐,煸炒2分钟,加入味精调味,用水淀粉勾薄芡出锅装盘即可.

核桃仁拌香椿芽

  材料 鲜核桃仁50克、香椿芽100克。

  调料 盐、味精,白糖,白醋、香油各适量。

  做法

  1 将鲜核桃仁洗净;香椿芽择洗干净。

  2.将核桃仁、香椿芽放入盆内加入盐、白糖、味精、白醋.香油拌匀装盘即可。

猪蹄炖黄豆

  材料 猪蹄2只、黄豆100克。

  调料 盐、味精,白糖、料酒、葱段、姜丝、植物油、鸡汤各适量。

  做法

  1.将猪蹄洗净去毛剁成小块;黄豆用凉水泡2 小时后洗净。

  2.热锅热油下入葱段、姜丝略炒,下入猪蹄块,烹入料酒,略炒后加入鸡汤、黄豆.盐、白糖小火炖50分钟,起锅前加味精即可。

视频集>>

热词: