央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  正逢换季时节,秋冬高发疾病之一支气管哮喘的发病率越来越高,患有支气管哮喘的病人时常会有喘息、气促、胸闷等不适之感,不仅影响到白天的工作和生活,也导致晚上的睡眠质量很差。

  支气管哮喘是一类过敏性疾病,多发于换季或遇寒时,其中以小儿和青年为主。哮喘的发作就如同过敏反应一样,来的快去的也快,主要表现为喘息、气促、胸闷等,支气管哮喘不能达到根本的治愈,只能通过一定的疗方进行缓解,但若经常反复发作,则会引发出肺气肿等严重疾病。

  有研究表明,患有哮喘的病人多数都是有遗传因素的,且亲缘关系越近,其患病率就越高,病情越严重。目前医学界还不能明确哮喘的相关基因,但其是属于变态反应性疾病已得到确认。

  哮喘的发生多数都与呼吸道的反复感染有直接的关系,如果呼吸道受到感染的患者吸入了细菌、病毒等这些危害生物,会激发出哮喘,人体呼吸道受到病毒的侵害后,会进一步加重哮喘的发生。

  虽然哮喘不能达到根本的治愈,但可控制夜间的各种不适症状,改善生活质量,使肺部功能达到最佳状态。通过避免药物的副作用,可有效预防哮喘引起的死亡。

  1、醋蛋疗法

  原料:鸡蛋1个,陈醋50ml。

  做法:先将50ml的陈醋煮沸,然后就鸡蛋放入煮熟后,即可吃蛋喝醋,每天吃2次。

  2、豆腐萝卜汤

  原料:豆腐500克,麦芽糖100克,生萝卜汁1杯。

  做法:将萝卜汁倒入锅中煮沸后,倒入豆腐和麦芽糖一同混合煮开。每天两次。

  3、杏仁豆腐汤

  原料:杏仁5克,麻黄6克,豆腐100克。

  做法:将杏仁和麻黄倒入沸水中煮10分钟,然后倒入豆腐继续煮,去渣,吃豆腐饮汤,每天1次。

  4、核桃杏仁露

  原料:核桃仁5克,杏仁5克,蜂蜜30克。

  做法:将核桃仁。杏仁和蜂蜜一同蒸煮并加生姜汁20滴,一次服用,每天服用1次。

视频集>>

热词: