央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据英国《每日邮报》12月2日报道,一项最新研究发现,吃糖有助于控制攻击行为,防止发脾气。科学家认为,这其中发挥关键作用的是葡萄糖——血液中的一种简单糖,可为大脑提供能量。稍微增加一些葡萄糖就有助于提高自控力,遏制攻击行为。

  新研究负责人,美国俄亥俄州立大学的布拉德·布什曼教授表示,避免攻击性冲动需要自我控制,而自我控制需要大量的能量。葡萄糖可以给大脑提供能量。喝加糖柠檬汁有助于提供防止情绪失控所必需的“短时能量”。

  布什曼教授表示,这一新发现不仅仅揭示了一个医学奇迹。布什曼教授及其同事已经发表了两篇相关研究报告,他们完成的多项研究表明,身体对葡萄糖代谢或利用有问题的人(主要的糖尿病患者),更容易发生攻击行为,更不乐意原谅他人。问题是此类人数量日益猛增。

  在著名的心理学期刊《人格与个性差异》杂志上发表的另一份研究报告中,布什曼教授与肯塔基大学同事合作完成的另一项新研究发现,糖尿病患者症状越严重,就越难以原谅他人的越轨行为。布什曼教授说:“糖尿病不仅危害患者自身,而且对社会不利。”葡萄糖健康代谢有助于给人们提供更多能力控制自我,进而为和谐社会作出贡献。

视频集>>

热词: