央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如今,患上抑郁症的人群越来越多。而抑郁症的难治愈性,使得许多人长期在悲观消极中度过。下面,爱美网小编教你几招饮食调理抑郁症,助你早日摆脱抑郁的困扰。

  1、鲜水果、巧克力:抑郁心境

  多食新鲜水果、巧克力等食物可以让你重新变得高兴起来。香蕉可向大脑提供一种重要的物质,这种物质可使人精力充沛,注意力集中,并能提高人的创造力。香蕉中还含有可使神经“兴奋”的色氨酸,色氨酸可提高情绪的活力。

  2、豆类食品:自我评价低

  多食豆类及其制品,这是自然界最好的植物蛋白成分。大豆中含有丰富的大脑所需的优质蛋白和8种必需氨基酸,这些物质都有助于增强心脑血管的机能。

  3、鸡蛋:兴趣丧失

  除了大豆类食品外,鸡蛋也很重要。因为鸡蛋中所含有的蛋白质是天然食物中最优质的蛋白质之一,它富含人体所需的氨基酸,蛋黄除富含卵磷脂外,还含有丰富的钙、磷、铁以及维生素等,适合于脑力劳动者食用。

  4、坚果:精力丧失

  饮食调理:除吃蔬菜水果外,还应补充核桃和芝麻等坚果食物,这两类食物有“补五脏,益气力,强筋骨,健脑髓”的作用。这两种物质营养丰富,特别是不饱和脂肪酸含量很高。

  5、全谷类食品、海产品:精神运动迟滞

  多食用全谷类食品、海产品等。多吃鱼蛋等富含脂肪酸的食品以改善身心状况。

  抑郁症患者的危险食品

  1、不喝浓茶和咖啡;

  2、减少喝酒。喝酒过量会使人更加情绪低落。喝酒会降低食欲,久之造成营养不良。同时酒料与药物合用会导致不良的副作用。

  3、忌食酪氨酸含量较多的食物和材料:如乳酪、罐头肉、酱油、酵母提取物等。

视频集>>

热词: