央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  强迫症是日常生活中存在的一种强迫思维,自己的行为不受自己控制。对于强迫症的治疗,一些舒缓的音乐是可以起到辅助治疗,发挥明显作用的。那么,音乐缓解强迫症的方法有哪些呢?

  音乐缓解强迫症的方法:

  音乐对人类生活来说是至关重要的,其不仅是人们陶冶情操的重要手段,更是通过生理和心理两个途径,进行疾病治疗的重要方式。

  如何缓解强迫症之音乐 恰当的音乐选择可明显缓解强迫症患者的痛苦,那为什么音乐有助于缓解强迫症呢?

  如何缓解强迫症之音乐 用音乐来缓解强迫症症状时,可先选用一些安静、柔和的音乐,用聆听法让患者的情绪得到稳定,再根据其存在的具体不良情绪,编制出能引起患者同感的音乐,让患者的情绪在音乐世界里感受到自身存在的问题。

  如何缓解强迫症之音乐 在情绪得到充分的宣泄并产生寻求改变愿望的时候,把音乐更换成上进、开明、辽阔型内容,引导患者感受积极、美好的现实生活,领悟人生的意义,走出心理误区。当然,这种音乐选择及治疗过程的控制都要由专业人员来实施。

  另外,即使普通的、患者根据自己喜好所选择的音乐也能起到缓解紧张、焦虑情绪的作用,只要情绪得到有效控制,或多或少就会对疾病治疗发挥作用。

  音乐缓解强迫症的方法,以上已经详细介绍,强迫症患者应该正确掌握,用一些安静、柔和的音乐,用聆听法让情绪得到稳定,以帮助患者疏导不良情绪,找到积极、开阔的心理感受,走出误区,使病情得到更快的恢复。

视频集>>

热词: