央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、运动前喝杯冷饮

  《运动医学和科学》杂志刊登的一项新研究指出,健身前喝一大杯冰沙,可以多跑10分钟,特别是气温较高的情况下。冷饮有助于降低运动前的体温,能使运动时间增加。

  2、打扫房间就当是锻炼

  心理暗示有益健身。盘点一些日常活动,把这些全归为健身,如爬楼梯、扛重物或遛狗等。哈佛大学一项研究将酒店员工分为两组,一组被告知“打扫房间是良好的锻炼”,另一组则不给予任何信息。4周后,前一组参试者的体重、血压、脂肪含量、腰臀比及体重指数较另一组显著下降。原因是他们认定自己是在锻炼,而不是在干苦力。

  3、倒着跑步或倒着走路。

  倒着走路或跑步等反向运动更加费劲,耗热量更多。开始时应该速度别太快,距离别太长,之后逐渐增加运动时间和运动量。

  4、健身前90分钟喝1-2杯咖啡因饮料。

  美国《国际运动营养学与新陈代谢杂志》刊登的一篇论文指出,咖啡、茶、可乐等饮料中的咖啡因可以抑制大脑中导致疲劳感的化学物质,使运动时间延长。

  5、助人为乐。

  哈佛大学一项研究发现,帮陌生人拉门、慈善捐赠、为同事端茶倒水等活动有助于增强意志力和耐力。一方面,助人为乐有助于自律,能抵挡不健康食物的诱惑;另一方面,可以鼓励自己积极健身且运动更卖力。  

视频集>>

热词: