央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  职场是证明自我的一个平台。可是,总有以一些人难以实现自己的理想。是真的能力不如人吗?其实,有时候只是没用摆正过来的职场心理,在悄悄断送一个人的职业生涯。

1、狂妄

  他们不切实际,找工作时,不是龙头企业就免谈,否则就自立门户。进入大企业工作,他们大多自告奋勇,要求负责超过自己能力的工作。结果任务未完成,仍不会停止挥棒,反而想用更高的功绩来弥补之前的承诺,结果成了常败将军。

2、完美主义

  这种人也喜欢出风头,在稳定的社会或企业中,他们总是很快表明立场,生怕没有人注意他。其实是为了掩盖内心的虚弱。

  这样的人总要求自己处处做英雄,也严格要求别人达到他的水准。在工作上,他们要求自己与部属“更多、更快、更好”。结果,部属被拖得精疲力竭,纷纷“跳船求生”,留下来的人则更累。

视频集>>

热词: