央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一般眼纹——保湿+按摩+起渍

  皱纹是女性的头号天敌,特别是出现在眼部的皱纹,更添沧桑之感,可说是大煞风景。保持皮肤的充盈水分是击退眼部细纹的最好方法,但在对症下药之前,你必须先了解自己的眼纹是属于什么类型的。

  干纹———加强补水

  指眼角位置会较干,没有表情时眼角并没有纹路,但如果不好好护理,会很容易令情况恶化,因此一定要使用补水效果强的眼霜,如SK-II的眼部多效滋养精华素,不仅具有较好的补水效果,还能抚平细纹;而倩碧的保湿眼部?哩不含油分,在补水的同时还能防止水分流失,具有较好的锁水效果。警惕这类干纹,一定要防患于未然。

  表情纹———抗皱紧致

  表情纹不仅仅只在眼角形成,只要有表情的地方都可能存在它的身影,治疗表情纹必须用含有抗皱成分、紧致肌肤、含胶原蛋白成分的眼霜。如Sisley的抗皱眼霜,不仅增强皮肤的弹性,还具有美白的效果。

  彩光机紧致法:彩光是前两年才兴起的新鲜玩意,其特点是效果明显,很多消费者就是冲着这个,希望用彩光机祛除眼周的皱纹,能够一劳永逸。根据爱琴海的美疗师汪琴介绍,彩光机祛皱的特点是效果比较巩固,专门针对皱纹,能够收紧眼角下垂等严重症状,但机器操作的专业性很强,必须由有经验的美疗师负责,操作时根据客人的皮肤来调节彩光强度,因此在做彩光之前必须让客人做一份详尽的资料登记,各项指标达标之后,才能进入美疗室。

  黑眼圈——增进血液循环

  黑眼圈的成因有很多,如睡眠不足,营养不良,缺乏运动、血液循环不良等,也有可能因皮肤较薄,引致沉淀的黑色素浮现,但不管是什么导致的黑眼圈,都令你看起来无精打采,就算透过完美的遮瑕膏,你还是逃不掉别人质疑的眼光。一般推荐消除黑眼圈的方法,都是补充营养不足和促进血液循环的处方,同时,也建议多使用正确的美容手法,做相关按摩有助于改善情况。

  急救:要是黑眼圈只因偶然睡眠不足而引起的话,可将一条热毛巾敷在眼部,包括两侧的太阳穴;要确定完全覆盖眼睛四周,大约敷20分钟后,毛巾的热力会促进血液流通。接着,再用冷毛巾同样敷30秒-1分钟,令毛孔收缩,然后涂上眼霜。祛黑眼圈的效果会比较理想。

  预防:避免黑眼圈的最有效方法,当然是足够的睡眠、注意饮食的平衡和保持健康。美美地睡上一场好觉,其效果绝对是事半功倍的。

  眼袋与油脂粒——消疲劳通淋巴

  眼袋的形成,有很多原因,皮层下组织中的体液积聚会造成肿胀,形成眼袋;肾功能欠佳的人,容易出现眼袋浮肿;当然,年龄老化也是眼袋形成的因素之一。最有效去除眼袋的方法是割除眼袋手术,不过施手术始终有危险存在。而油脂粒则是跟不良护肤习惯有关,譬如是采用了不当的护肤品,也可能因面部油脂分泌较多及皮肤堆积过多死皮所致。

视频集>>

热词: