央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  ■补湿当先

  任何时候、追求任何护肤功效,保湿都是必备前提。当夏日“憔悴”与秋日“干燥”交织,保湿更有其特殊的意义:转季时节温度、湿度变化幅度大,皮肤适应不及,就容易“感冒”;秋日的云淡风轻中,紫外线的照射更加“直截了当”,也更削弱了皮肤的防御力。做好充分的补湿锁水,让细胞个个水润饱满,排列得紧密而整齐,皮肤的防御力就会增强,受外界刺激后也不易泛红、发痒,而且显得柔润有光泽,更有“余力”做好夏末修护。

  ■充分补湿适度滋润

  转季是个“过渡期”,护肤品的调整也应循序渐进——可先从“补湿液”开始。除非皮肤总体偏油,一般从转季时便可换用“补湿液—补湿”或“修护补湿液—滋润”了,它们都可源源不断地为皮肤补水;特别是偏干的皮肤或已起屑的部位,都“喝个饱”吧,别在意“喝”了几 滴。

  是否要换乳液呢?这取决于皮肤的出油程度。当气温转凉后,皮肤出油减少,如果已无需再用“面油纸”,就应该换用“锁水乳液—补湿”或“日/夜用修护乳液/霜”了——或许你并没觉得皮肤干,或许还觉得用清爽型的锁水乳液更舒服,可事实上,等感觉到皮肤紧绷、起皮时,就已经太干了。若已有起屑、起皮现象,则在这些部位更要涂得厚一些。

  ■精华补湿安定皮肤

  如果夏日怕肌肤油腻而尽量选择简单护肤的话,那么自初秋开始,面临转季考验和日益干燥的环境,至少应该添加一款精华液了。

  “活肤精华液”,拥有轻盈水润的质感,可深层润泽皮肤,增进储水机能;其中的海藻精华有助于强化皮肤对外界刺激的防御机能,减少泛红、不安定,偏油的皮肤使用都会感觉很舒服。

  “祛皱嫩肤精华露”,是一款脆弱皮肤也可安心使用的修护精华,不仅因为它能提升深层胶原蛋白的含量,让皮肤更加水润紧致,还因为它能强化基底膜,让新生的表皮细胞更加健康,并随着代谢逐渐替换掉脆弱的表皮细胞,真正地修护和改善耐受性差的肤质,逐渐远离皮肤不安定的烦恼。

  ■内外美容增进储水

  胶原蛋白,可谓是皮肤深层的“大水库”,能源源不断地为表层皮肤输送水分。夏日里紫外线强烈,大量胶原蛋白受损、老化,加剧了胶原蛋白的流失;高温、空调、流汗等又进一步“榨取”了水分;还要面对接踵而来的秋日干燥,所以,转季时应特别注重有效地补充深层胶原蛋白,扩充“大水库”的储水空间,帮助皮肤尽快恢复水分充盈、健康柔润。

视频集>>

热词: