BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a10dd6df-701e-00a3-386f-6cf408000000 Time:2019-09-16T09:14:20.9087346ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4e9ef0c1-e01e-0048-0e6f-6c0af4000000 Time:2019-09-16T09:14:20.9089522Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:33ef2ce1-101e-00b8-5f6f-6cda9a000000 Time:2019-09-16T09:14:20.9082434Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3fc59f7b-701e-008a-796f-6c824a000000 Time:2019-09-16T09:14:20.9745457Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ec83ac5c-901e-008b-2b6f-6c83b7000000 Time:2019-09-16T09:14:20.9324501Z

首播

重播

  运动减肥方法中,慢跑是个简单不错的方式,不少MM的减肥计划中肯定少不了慢跑这个必须课。但是,你知道慢跑的技巧吗?慢跑不好甚至会引发小腿粗的现象,无论你是在室外还是室内,无论你是在天气炎热的夏季还是寒冷刺骨的冬季,慢跑都是一门学问。下边我们就怎么慢跑、慢跑有什么禁忌等问题来看看怎么慢跑才能跑出效果。

  室外跑步一般都习惯用脚尖着地,时间长了,小腿会变粗壮。健身过程中,如果忽略这些注意事项,可能会达不到锻炼效果。在比较平整的路面跑步时,人容易身体前倾,大部分的受力点在脚尖。脚尖长期承受整个身体的重量,就容易使小腿肌肉过度锻炼,从而变得粗壮。

  慢跑 脚尖脚跟要同时着地

  慢跑要讲究技巧,也许很多人并不知晓这一点。50多岁的鲁先生每天都坚持晨跑,通常是慢跑30分钟。

  他认为,“这样可以扩大肺活量,增强身体的耐受力”。鲁先生只知道要根据身体情况,对运动时间和强度进行调节,但除外还有哪些注意事项,他就一无所知了。

  张学华认为,慢跑需要注意姿势。如果慢跑时不注意姿势,就可能会造成跟腱、骨和关节的损伤,因此他建议“跑步时,尽量让脚跟和脚尖同时均匀着地。

  若只是脚尖着地,会让小腿过度粗壮;若单单脚跟着地,那么力量过大,会伤害骨和关节。”

  另外,慢跑应该同时结合力量练习。慢跑能达到消耗人体热量的目的,但却不能长时间地提高新陈代谢率;

  力量练习虽不能长时间地提高心率,但它却增加了肌肉总量,从而使新陈代谢率得到提高,使人在休息时也能消耗热量。

  “有些女性想通过慢跑减肥,但坚持一段时间后,会发现效果不明显。

  这可能是由于没有掌握好有氧运动的注意事项。”张学华说,“跑步机根据人体特点设计成坡形跑带,可以避免上述情况产生。”

  使用跑步机 注意培养兴趣

  有些人认为室内运动很方便,一台跑步机放到房间里,想什么时候跑就什么时候跑,尤其是冬季,在室内跑步,还可以随时停下来做别的事情。

  比如洗澡、换衣服。但是,很多人对跑步机只有“三分钟热度”,跑了几天就置之不理了。

  据了解,虽然跑步机具有很多优势,但是,它并不能长期吸引人去锻炼身体。这有两个原因:一是在跑步机上跑步比较枯燥;

  二是室内空气环境没有户外好。广西中医学院仁爱分院(专家楼)康复推拿科医师李清涛说:“跑步机虽然有各种测试功能,能够更精准地锻炼身体。

  但是,室内没有室外跑步更能引起人的兴趣,且室内通风不好,还可能让人感到胸闷、头疼。”

  那要怎样才能将锻炼坚持下来呢?李清涛表示,慢跑最重要的是培养自己的兴趣。

  另外,他建议将跑步机放到一个通风好、亮度高、有活跃因素的房间里,这在客观上有助于市民坚持慢跑。

  专家表示,在跑步机上慢跑不容易造成小腿过度粗壮。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8ff6f54a-f01e-007e-426f-6ca7a6000000 Time:2019-09-16T09:14:20.9095383Z