央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  西洋菜有清燥润肺、化痰止咳和利尿等功效,是治疗肺热咳嗽、鼻出血的理想蔬菜,用它煮成的汤素有“天然清燥救肺汤”之美誉,对慢性咽喉炎、咳嗽有一定的辅助治疗作用。

  组成:西洋菜500克、排骨500克、生姜3~4片、蜜枣2枚、调料适量。

  制法:将排骨用开水洗干净,蜜枣洗净、去核、稍浸泡,西洋菜洗净,将各种材料放入瓦煲内,加清水,武火煲沸后改为文火煲30分钟,调味即可。

  功效:西洋菜有清燥润肺、化痰止咳和利尿等功效,是治疗肺热咳嗽、鼻出血的理想蔬菜,用它煮成的汤素有“天然清燥救肺汤”之美誉,对慢性咽喉炎、咳嗽有一定的辅助治疗作用。

  排骨含有蛋白质和丰富的钙与磷,对促进儿童身体的生长发育及防止老年人骨质疏松有一定作用。适于日常饮用或冬日打边炉或烧烤后吃,对肺热咳嗽者有辅助治疗作用。

视频集>>

热词: