央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一项长达10年的研究显示,70岁以上的老年妇女每周吃一次巧克力,就可使患心脏病的风险降低35%。

  以前的研究已经证实,由于黑巧克力与苹果和红酒等食物一样富含抗氧化剂类黄酮,因此,它有助于降低绝经后妇女患心血管疾病和中风的风险。

  澳大利亚盖尔德纳医院的研究人员在10年研究期间内,对1216名年龄70岁以上的女性进行研究后发现,每周至少吃一次黑巧克力的女性,发生心脏问题而住院接受治疗的比率,要比少吃巧克力的女性低35%,此外,因心脏衰竭而致死的比例也低60%。不过研究人员警告说,狂吃巧克力并不好。

  发表在最近出版的《内科学文献》上的文章称,在这项研究中,平时很少吃巧克力的女性,在研究的10年内,因心脏病问题而送医院或不幸死亡的比例为90%,而平均每周至少吃一次巧克力的女性,发生严重心脏衰竭而送医院的比例则为18%。

  研究人员指出,对于习惯摄取高糖或脂肪的人应该格外注意,而且该研究仅鼓励适量食用巧克力,不应过度食用。

视频集>>

热词: