央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在众多减肥方法中瘦身按摩减肥也是一种比较理想的选择,但是很多人对于瘦身按摩减肥不是很了解,而且对于瘦身按摩减肥的效果也是比较关注的,为了朋友们更好的了解瘦身按摩减肥的方法,下面我们来具体的介绍下。

  很多减肥者通过中医按摩来辅助减肥。所谓瘦身按摩减肥是通过按摩促动脂肪,使它经常处于柔软而且容易燃烧的状态。例如,平常缺乏运动而积存在腰间的脂肪,反复进行按摩促动,可以起到非常明显的效果。

  瘦身按摩减肥可以分很多种类,而且随着部位的不同,瘦身按摩减肥的手法也有一定差异。普通的按摩手法是使用整个手掌,来回揉搓按摩,特别适用于肌肉硬的部位。抓捏式按摩则是使用第一、二两节手指对减肥部位进行抓捏、按摩,就象拉着皮肤一样,手指在体表移动,适用于皮肤松弛或脂肪丰富的部位。

  瘦身按摩减肥也有以拇指为主力,用其他手指为辅助,左右、反方向来回扭转,比较适合用于肌肉多而脂肪厚的部位。瘦身按摩减肥后可以再辅助于抚摸、扭转、摩擦、收缩、、弯曲拍打等动作来完善减肥效果。在瘦身按摩减肥过程中,要讲究按摩的方法与方向。

  首先在自己希望瘦身部位的上部开始按摩,然后顺着肌肉,由下向上按摩,并由离心脏远部位开始向心脏方向按摩。这样可以使血液循环更好,新陈代谢旺盛,而增加按摩减肥效果。此外,瘦身按摩减肥还可以通过穴道按摩、局部按摩等方法来促进减肥。

  虽然瘦身按摩减肥也是有一定效果,但只是进行瘦身按摩减肥,还是不能有显著的减肥效果。应该在运动的基础上进行按摩减肥。

视频集>>

热词: