央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多女生都喜欢边走路边喝果汁,那么在柳橙汁和葡萄汁之间,你会选择哪个呢?哪种果汁的抗衰老功效更强呢?

  谁是果汁饮料界的龙头,当然是柳澄汁啦!不论是速食店、咖啡厅、便利商店、超市都有柳澄汁,一般人都认定是最健康饮品。站在抗氧化立场,柳澄汁与红葡萄汁相比,你会选择喝哪一种果汁呢?如果你还是选择柳橙汁,英国科学家的研究报导提供你新的健康概念。

  柳澄汁是一般人最常饮用的健康果汁,因为富含维生素C,具有提高免疫力、美白润肤、保护血管等功能;虽然营养价值高,所含的抗氧化剂却不及红葡萄汁来得高。近年来,“抗氧化”相当夯,科学证实可抗衰老、排除体内自由基,让身体更健康。英国科学家研究分析,红葡萄汁的抗氧化成分居榜首,苹果汁和蘉越梅汁排名二、三,最受欢迎的柳橙汁排名并不高。

  为什么红葡萄汁居健康果汁吧的抗氧化榜首

  多酚类物质是目前公认的抗衰老效果好的强抗氧化剂之一,研究证明,食物多酚的含量会直接影响体内抗氧化剂的多寡。红葡萄汁含多种类的多酚抗氧化物,且所含的多酚高于其他果汁;柳澄汁所含的多酚与红葡萄汁相比相距甚远。

  如何健康饮用红葡萄汁

  一颗苹果和一串红葡萄的多酚含量差不多,但榨成汁后,红葡萄汁的多酚含量却比苹果汁多出2.5倍;建议连皮、籽一起打成新鲜果汁饮用。

  红酒含大量的抗氧化物,但喝酒过多反而不利健康,对不善饮酒者,建议改喝红葡萄汁,喝三倍份量的葡萄汁等于一杯红酒,一样达到相同的保护心脏血管效果。

  不宜因为红葡萄汁健康,就只喝红葡萄汁,饮用多种果汁要比饮用单一果汁能取得更好的抗氧化效果,例如红葡萄汁、苹果汁、柚子汁和奇异果汁等,有助人体摄取更多种类的多酚抗氧化物。

  研究建议,每天饮用红葡萄汁2次,每次食用量为每公斤体重4cc红葡萄汁,有助增加体内抗氧化物的浓度。

  红葡萄汁能降低血压和胆固醇,防止动脉硬化,尤适用中老年人饮用。

  发育中的孩子不宜喝太多葡萄汁,避免摄取过多的多酚抑制了铁的吸收,增加缺铁性贫血风险,因此需适量饮用红葡萄汁。

视频集>>

热词: