央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据美国媒体10月18日报道,哈佛大学医学杂志刊登的最新研究表明,老年人,特别是老年女性,进行有针对性的锻炼,好处多多。

  超过55岁,一周3次中强度锻炼,如30分钟以上散步、慢跑或其他能显著增加心率的运动,可使患老年痴呆的可能性减半。

  超过60岁,每周快走5—6个小时,女性健健康康活到70岁的可能性会增加两倍。

  65—75岁的老年女性,参加低水平的力量练习,可使大脑思维和走路能力得到显著改善。如举举哑铃、拉拉单杠,做做下蹲起等。力量训练一定要循序渐进,练习前要充分热身,可以每天进行,也可隔日一次,或每周不少于两次。

  70岁以上的老人,如有认知障碍,最好一周做4次有氧锻炼,如散步、做操、打太极,或坚持用小区健身器活动身体,可明显提高认知能力。

  老人若身体较差,也可以选择洗碗、洗衣服、打扫卫生等家务劳动,或养花弄草,这些都可以起到一定的锻炼效果。

视频集>>

热词: