央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  位于新外大街的北京伊济源面神经学研究院门口贴了一张大告示,上面用毛笔写着“抓住医托,当场掌掴”,落款是院长警示,后面还画了一张流着眼泪的脸。院长孙连桂说,医托太猖狂,他们每天和医生护士同时上下班,还拽着病人去别的小诊所看病,他迫于无奈才出此下策。

  昨天下午,记者刚来到研究院门口,就有一名女子热情地走过来打招呼。记者谎称是来医院接病人的,这名女子听后,表情立刻变得神秘,声音压低:“我跟你说句老实话,我就住在这附近,听来这儿看病的患者说,这里收费特别贵!其实这种病没那么难治,我就知道有一老中医,吃药就能给治好了!”当记者询问这名老中医在哪儿出诊时,女子拉起记者就往车站走。记者一再拒绝,才摆脱这名女子。

  研究院的聂颖护士长告诉记者,近半年来这里的医托越来越多,而且日渐猖狂。院长孙连桂说,面瘫的后期恢复需要至少3个月,这是一个漫长的过程。医托们就抓住这一点,骗患者说有其他医院或者诊所能够在一两天内就能治好。“医托带着患者去小诊所,扎针或者服中药,轻者只是延长了治疗时间,重者则有可能使得面部神经进一步损坏,难以康复。”

  孙连桂说,他贴此告示也是被逼无奈,掌掴医托只是警告,并不会真的那样做。

视频集>>

热词: