央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一般患有肾结石的病人,最简单直接的方法就是溶解肾结石,这就需要补充足够的钙及其他营养素,而柠檬汁对肾结石的治疗可是有很大的功效哦。

  三聚氢胺事件越演越烈,波及的食品广泛,只要你所吃的、喝的產品含有蛋白质,就会有机会含三聚氢胺。就算小心拒绝三聚氰胺的食物,WHO曾预估,每人每天每公斤体重也是会吃进约0.007毫克的非人為蓄意添加三聚氢胺。

  虽然美国FDA订三聚氢胺含量在2.5毫克以下对健康无害,但民眾仍是人心惶惶,担心未能及时排出,造成肾结石。如何避开肾结石风险,成為目前国人关心的话题。

  肾结石是肾臟病中最常见的疾病之一,通常无明显的初期症状,常被忽略,当结石掉落到轮尿管引发剧痛时,已措手不及。

  专家建议,想要预防肾结石,每天的水份摄取量要足够使肾臟製造出2000CC的尿量,以降低尿液中的尿酸浓度,不易產生尿酸结晶。

  如果你不爱喝白开水,改喝茶水好吗?根据芝加歌洛约拉大学医学院泌尿学系表示,草酸盐是肾结石形成的主要化学质,茶水中浓度较高,所以喝茶水并不适合。

  建议喝柠檬水或柠檬汁,因為柠檬所含的柠檬酸盐可以抑制肾结石的形成。尤其是40岁以上的男性更需要多喝柠檬水,因為男性患肾结石的危险是女性四倍,而且40岁之后的风险更是直线上升。

  专家提醒,最好用新鲜柠檬榨成,不要选择人工的柠檬粉冲泡;并少加些糖;建议将柠檬切成薄薄两三片泡在水中饮用。

  然而胃酸过多、胃溃疡及患有胃肠道疾病的人,不宜常喝柠檬水,可改喝含有天然柠檬酸盐成分的柑橘类果汁,也能达到预肾结石之效。

视频集>>

热词: