央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  伤痕:油黄

  夏季的高温和空调房间的冷气,会让皮肤分泌过多的油脂和汗水,而使皮肤状态不平衡。佐登妮丝君临国际店店长杨丽丽说,皮肤分泌的油脂会吸收太阳中的紫外线而让皮肤蜡黄,过多的油脂会让面色看起来更加发黄。而进入秋季后,空气逐渐变得干燥,皮肤的油脂分泌又将经历另一次考验。

  调理对策:保湿+美白

  杨丽丽说,现在这样的干燥季节,应该开始经常使用温和而高效的补水、保湿面膜。“面具式的保湿面膜滋养又方便,霜状的保湿面膜也不错,比较方便,天天使用也不觉得贵。”另外杨丽丽还告诉记者,多摄取蔬菜也能增加皮肤的滋润度。

  而美白方面,秋冬是美白的最佳季节,因此她建议MM们购买成套的美白产品,一早一晚仔细呵护。而对于MM们关心的居家天然美白方法,杨丽丽也简单介绍了一些,比如用自制的新鲜葡萄榨汁抹脸,用黄瓜汁加牛奶涂面,或是用新鲜胡萝卜榨汁早晚擦洗一次面部等等。“如果每天再配合喝一杯胡萝卜汁,效果会更好。”杨丽丽说,把保湿和美白结合起来调理,当然是最好不过的了。

  伤痕:色斑

  如果夏季受到大量紫外线刺激,到了秋天肌肤就容易出现色斑。南京美健光子美容中心经理Linda告诉记者,秋季的紫外线会比夏季还要厉害,如果在夏季刚刚被晒出色斑,及时去美容机构做些淡斑项目,这些晒斑很容易就能淡化掉。

  调理对策:防晒+淡斑

  如果这个夏天你没出现过防晒霜过敏反应,那就可以按照专家的建议,继续使用防晒霜,SPF值低于30就可以了。另外,遮阳伞、遮阳帽等装备也要大大重视起来。如果发生过防晒霜过敏,那就要格外注意,不要在白天食用感光食物,多从食物中补充维生素C。

  Linda说,晒斑是最容易淡化掉的一种色斑,和面部其它色斑相比,新鲜的晒斑甚至可以完全代谢掉。据Linda介绍,美健的冷光美白淡斑项目和专门的晒后护理,就是为这类人群设计的。“一般四到五次以后就能看到明显的效果,乐观的话,30次左右就能比较彻底地代谢掉。即使是很多年积累下来的晒斑,也可以慢慢淡化。”

  伤痕:暗淡无光

  夏天油脂分泌比较旺盛,一般的清洁无法将油脂彻底带走,而平时洗脸也并不能把脸上的每个区域都清洁干净,因此肌肤角质堆积比较多,造成肌肤暗淡无光。克丽缇娜牌楼巷店店长夏云说,人们一般在化了彩妆时才想起来要做卸妆的工作,其实我们皮肤自身分泌的油脂也是要靠卸妆产品才能清洁干净的。因此无论什么时候,卸妆的步骤一定不能偷懒省去。而平时洗脸时T区部位也要着重多按摩几下。

  调理对策:卸妆+去角质

  夏云说,去角质得当会为肌肤带来不少的好处,但要注意选用柔和的产品,同时手指要轻揉,不要用力搓、反复磨。清洁时,夏云建议选用克丽缇娜E.P.O深层洁容霜,该产品比较温和,同时具备卸妆、深层清洁、温和去角质等三重功效。

视频集>>

热词: