央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  其实,减肥不一定要节食断食催吐抽脂,与其把自己弄得那么狼狈,不如来试试最简单有效的减肥方法——走路,让你1个礼拜瘦10斤哦。走路可是很有讲究的呢,你掌握正确的走路姿态了吗?   

  相对于其他减肥运动,走路可以燃烧更多的脂肪。而且走路能让你瘦得更健康持久,不易反弹。这么简单就能瘦,MM们难道还不心动吗?赶快纠正你那吊儿郎当的错误走路姿态,一起享瘦吧。

  正确的走路姿态 有效塑身减肥

  1.抬头挺胸甩臂

  走路时应随时保持挺胸收腹的姿势,并且记得要摆动手臂。摆动手臂走路可以消耗更多的能量,而且看起来更有精神。千万不要弓腰驼背,驼背可是会影响胸部发育的哦,可别因小失大啊。

  2.缩紧小腹

  走路时缩紧小腹,可以锻炼腹部肌肉,让它们变得更加结实,不再松松垮垮。不用多久,你的小肚子就会不见了哦。如果走路时不缩缩小腹,不管你走再多的路,一切都是徒劳哦。

  3.脚跟着地

  走路时应该让后脚跟先着地,而不是整个脚底平放在地面上。将身体重心从后脚跟移到脚心,再到脚尖。然后将重心放在前脚,每跨出一步,前脚须按照后脚跟、脚心、脚尖的顺序着地。这样走路的好处是,你的后脚跟会自然上提,腿部线条会变得更加紧实匀称。

  4.脚步轻轻

  走路时如果脚掌很重地拍打地面,会发出很大的响声,甚至给人“重如泰山”的印象。除了不美观之外,还有可能会导致胫骨损伤哦。

  5.膝盖伸直

  走路时要展开膝盖,借此锻炼你的膝盖韧带和腿部肌肉,可以燃烧更多的脂肪,让腿部肌肉更加结实呢。

  6.上坡大步走 下坡快步走

  上坡是对大腿肌肉最好的锻炼时机,应充分拉大步幅,紧实腿部肌肉的同时拉长肌肉线条,让你的腿更细更长。而下坡的时候,不妨加快步伐,这样可以让小腿肌肉更快速地收紧起来,能收紧松弛的小腿肌肉。

视频集>>

热词: