央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  所谓的“晚间西红柿减肥法”,是由日本专家、《晚间西红柿减肥》一书的作者唐泽明提出并在短短数月内就获得实践者如潮好评的瘦身法,在经济上没有压力,体力方面也不存在负担,方法也简单,就是晚餐时一定加入西红柿食材,仅此而已。

  南瓜不仅有较高的食用价值,而且有着不可忽视的食疗作用。南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,能润肺益气,化痰排浓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈与便秘,并有利尿、美容等作用。以下是4款南瓜瘦身食谱:

  美容瘦身南瓜汤

  原料:南瓜500克,水1500ML。

  做法:

  1.南瓜洗净切小块;

  2.锅中做2~3倍水;

  3.加入南瓜;

  4.大火烧开,转中火,再煮10分钟即可。

  杂粮南瓜粥

  原料:大米、大黄米、燕麦片、玉米片、玉米粒、南瓜。

  辅料:黄冰糖。

  做法:

  1.大米,大黄米,燕麦片和玉米片,淘洗干净。

  2.南瓜去皮去瓤,擦丝。

  3.所有材料投入电高压锅内,加矿泉水高出材料三厘米左右,再放一块黄冰糖。

  4.盖上锅盖,加热功能,定时0.5小时。

  美味南瓜饼

  材料:南瓜、水磨糯米粉、细砂糖、清水

  做法:

  1.南瓜去皮切薄片,用你喜欢的任何方式弄熟(微波炉高火转熟,没有的话,就用蒸锅大火蒸也可以,不过这样会有比较多的水汽)。

  2.南瓜片倒入盆中,趁热用普通打蛋器或大勺子捣成南瓜泥,加入适量细砂糖拌匀。

  3.南瓜泥放凉后,按1:1左右的比例,一点一点加入糯米粉,如面团太干可加点清水,直到成南瓜面团,以不沾手为准。

  4.把面团分成若干小块,揉圆,轻轻拍扁,如果喜欢有形状的,也可以用小模具在面团上压花,随意做成心形,花形。

  5.加热平底锅,下少许橄榄油,转中小火,将南瓜饼煎至两面金黄即可。

  浓香南瓜饭

  材料:南瓜400克、大米200克、食油2汤匙、食盐1茶匙、清水500毫升。

  做法:

  1.将南瓜去皮去籽后切成小块;大米清洗干净备用;

  2.炒锅内倒入2汤匙食油烧至7分热,然后倒入南瓜块翻炒1分钟;

  3.倒入洗净的大米与南瓜炒匀,然后加入约500毫升清水,使其刚好没过大米,盖上锅盖转为中火焖10分钟,然后打开盖调入盐翻炒均匀,再次盖上锅盖用最小火焖15~20分钟收干水分后即可。

视频集>>

热词: