央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  早餐是一天中重要的一餐,吃好减肥早餐能有效提升新陈代谢水平,同时让你有更多精力来迎接一天的活动,更好地投入减肥计划中。下面就来为你推荐一周7天美味的减肥早餐食谱,制作方法简单,而且味道清爽。

  周一:奇异果优酪乳+烤鲔鱼厚片

  奇异果优酪乳

  材料:奇异果1个,脱脂乳酪200ml

  做法:1、奇异果洗净去皮,切成块状备用。2、将奇异果及脱脂乳酪一起放入果汁机中,拌打约20秒即可。

  烤鲔鱼厚片

  材料:洋葱1/10个(约25g)、低脂乳酪1片、番茄1/4个(约25g)、厚片吐司1片、水煮鲔鱼罐头1大匙、乳酪丝1大匙

  做法:

  1、将洋葱切成小丁状;番茄洗净,横切成片状备用。2、将水煮鲔鱼的水分沥干,加入洋葱丁一起拌匀。3、依序将低脂乳酪、番茄片及拌匀的洋葱鲔鱼放在厚片吐司上,再撒上乳酪丝,然后放入已预热5分钟的烤箱中,上下火为170℃,烤约30-40分钟,至乳酪丝呈金黄色即可。

  周二:鸡蓉玉米粥+水果

  鸡蓉玉米粥

  材料:红萝卜20g、芹菜30g、生姜5g、去皮鸡胸肉45g、白米30g、玉米粒30g

  调味料:高汤1碗、清水1碗、盐少许

  做法:

  1、红萝卜洗净、切小丁;芹菜去叶、去根后,洗净切成芹菜珠;生姜洗净去皮,磨成姜末备用;将去皮的鸡胸肉洗净,切成鸡肉末;将白米洗净后,以冷水浸泡约30分钟备用。2、在汤锅中加入高汤、清水、白米、红萝卜丁、姜末先开火煮滚后,转为小火续煮20分钟后,再加入鸡肉末、玉米粒及少许盐继续烹煮10分钟。3、起锅前,再加入芹菜珠煮约1分钟即可关火。

  水果:枇杷3个、芭乐1/3个

  周三:草莓酸奶+鲜虾馄饨面

  草莓酸奶

  材料:草莓8个、低脂酸奶1杯

  做法:

  1、草莓洗净后,去蒂并切成片状。2、将草莓放入低脂酸奶中拌匀即可。

  鲜虾馄饨面

  材料:青葱5g、生姜5g、青江菜80g、红萝卜20g、虾仁22.5g、绞肉17.5g、馄饨皮7张、干面条20g

  调味料:白胡椒粉少许、玉米粉1/3小匙、盐少许、酱油少许、香油少许、高汤2碗

  做法:

  1、将青葱及生姜分别洗净切末;青江菜洗净切段;红萝卜洗净,去皮切丝备用。2、将虾仁及绞肉剁成泥状后,加入葱末、姜末、白胡椒粉、玉米粉、盐、酱油、香油、拌匀腌制入味即成馄饨馅料。3、将馄饨皮摊开,取适量馅料包入即成一颗馄饨,重复此步骤至材料用毕。4、将干面条放入滚沸的水中煮熟,捞起沥干水分,盛在碗中备用。5、将高汤倒入锅中煮至滚沸,再依序加入馄饨、青江菜及红萝卜丝煮熟;起锅前,将已煮好的面条放入锅中一同搅拌一下即可。

  周四:红枣糙米粥+红丝炒蛋

  红枣糙米粥

  材料:瘦绞肉25g、红枣20g、糙米40g、芹菜30g

  调味料:高汤1杯、盐少许

  做法:

  1、绞肉剁成泥状,与生粉、酱油混合腌制30分钟至入味后,以滚水汆烫即捞起沥干水分备用。2、红枣洗净后,以手捏破;将糙米洗净后,以冷水浸泡约1小时;芹菜去叶、去根后,洗净切珠备用。3、取一汤锅,加入高汤、1碗清水及做法1的绞肉、做法2的红枣、糙米以中火煮开后,转小火再加入少许盐续煮30分钟,起锅前,加入芹菜珠续煮约1分钟即可。

  备注:红枣洗净后,要将它捏破,可使其甜味渗出。

  红丝炒蛋

  材料:红萝卜50g、鸡蛋1个

  调味料:橄榄油1小匙、盐少许

  做法:

  1、红萝卜洗净切丝,以滚水汆烫至熟,捞起沥干水分;鸡蛋打散成蛋液备用。2、取一不黏锅,热锅,加入橄榄油烧热,倒入蛋液炒至熟,再放入做法1的红萝卜丝略炒下,最后加入少许盐调味即可。

  周五:全麦馒头夹蛋+薏仁豆浆

  全麦馒头夹蛋

  材料:美生菜20g、鸡蛋1个、全麦馒头1/2个

  调味料:盐1/4小匙、橄榄油1小匙

  做法:

  1、将美生菜洗净,剥小片备用。2、取一不黏锅热锅,倒入橄榄油烧热,打入1个鸡蛋,煎熟后,均匀撒上少许盐,盛起备用。3、取1/2个全麦馒头于中间横切成两片,夹入做法1的美生菜及做法2的荷包蛋即可。

  薏仁豆浆

  材料:薏仁粉1大匙、无糖豆浆240ml(黄豆1杯、水6杯)

  做法:将黄豆洗净,加水3杯浸泡1夜后,用果汁机高速打成泥状,倒入锅中再加3杯水以中火加热,煮至即将沸腾时必须小心加以搅拌。煮沸后过滤除渣即可。将无糖豆浆以中火煮至温热,加入薏仁粉搅拌均匀,以小火续煮约1分钟即可。

  周六:什锦果麦牛奶+水果奶酪饼干

  水果奶酪饼干

  什锦果麦牛奶

  材料:什锦果麦2大匙、低脂鲜奶240ml

  做法:低脂鲜奶以微波炉加热成温热的鲜奶后,倒入2大匙什锦果麦,均匀搅拌即可。

  水果奶酪饼干

  材料:奇异果2片、小番茄1个、罐头凤梨2片、香菜2片、低脂奶酪1片、全麦苏打饼干4片

  做法:

  1、奇异果洗净、去皮,切成2圆薄片;小番茄洗净,横切成4小片;罐头凤梨切小片;香菜洗净,摘2片叶;低脂奶酪片切4小片备用。2、在2片全麦苏打饼干上,依序铺上做法1的奶酪、奇异果片、小番茄片;另2片全麦苏打饼干上,依序铺上奶酪、罐头凤梨片、小番茄片及香菜叶即可。

  周日:焗烤马铃薯+木瓜牛奶

  焗烤马铃薯

  材料:马铃薯1个(约180g)、乳酪丝1大匙

  调味料:黑胡椒粒少许

  做法:

  1、马铃薯洗净、去皮,对切成两半。2、将做法1的马铃薯放入已预热5分钟的烤箱中,以上下火为220℃烤约20分钟后取出,撒上乳酪丝,再放回烤箱中烤约15分钟至熟透,食用前,撒上少许黑胡椒粒即可。

  木瓜牛奶

  材料:木瓜100g、脱脂鲜奶240ml

  做法:

  1、木瓜洗净、去皮、去籽,切成小块备用。2、将做法1的木瓜及鲜奶一起放入果汁机中,拌打约20秒即可。

视频集>>

热词: