央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  ★让脸水润嫩滑 当“洗脸水”

  只要每天早晚各1次,用洗米水洗脸,就能达到美肤作用。不过,美肤用的洗米水,可不是随便的洗米水都行的哦。

  材料:白米、自来水

  ※做法:

  Step1.把白米放入容器中,倒入自来水。

  Step2.搓洗后,将洗米水倒掉,然后再度倒入自来水,搓洗后留下第2次洗米水备用。

  Step3.将留下的洗米水经过一夜沉淀后,取乳白色状的洗米水,倒入洗脸盆中。

  Step4.加入约洗米水1.5倍的温水即可。美肤用洗米水完成!可直接拿来洗脸啰!

  小叮咛:洗米水冷藏存放使用,不过只能在冰箱冷藏1天,不能超过第2天,不然会发酵变质喔!

  加料做法:在第二次洗米时,以“白酒”取代清水,就可得到更营养的“白酒洗米水”。

  ★让脸水润嫩滑绝招 当「面膜」

  除了洗米水可美肤外,运用洗米水的沉淀物敷脸,效果也很不错。

  ※做法:

  1. 将白米先用水稍微洗一下,然后再用少量的水用力洗,留下第二次的洗米水。因为用的水量较少,所以水感较浓稠,而放置一晚后得到的沉淀物也比较多。

  2. 将已出现沉淀的洗米水,轻轻的倒掉水分(但不要丢掉,放于另一容器中备用),留下底部的沉淀物。

视频集>>

热词: