央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  面对工作和生活的压力,不少人都会有头痛的症状,头痛虽算不上大毛病,但那种感觉让人难以忍受,能治好最好不过了。爱美网小编推荐7种食物,可有效减轻头痛。

  头痛的原因很多,一般原因是体力消耗过大会造成头部、脖颈和头皮的血管膨胀,从而引发头疼。甚至是性生活过度,也会造成头疼。所以要保持强度适中的运动,例如散步,当你的双臂前后摆动,会让肩颈肌肉得到放松,从而减轻头疼。

  1、土豆

  饮酒过量导致身体缺水,微量元素钾流失,诱发头痛。因此,含钾丰富的土豆能缓解宿醉引起的头痛。

  2、西瓜

  脱水是头痛发作的主要原因。西瓜不仅含水量丰富,同时能为身体提供镁等重要矿物质元素,从而预防头痛。

  3、全麦面包

  碳水化合物吃得太少,大脑能量不充足,同样容易犯头痛。头痛时可以多吃些健康的碳水化合物,如全麦面包、燕麦粥等。

  4、杏仁

  研究发现,杏仁里的镁元素能放松血管,预防头痛。

  5、芝麻

  芝麻含有大量维E和镁,具有促循环、平稳雌激素水平,预防经期头痛的功效。无论是做汤、煮粥还是拌凉菜,都可以放一些。

  6、菠菜

  研究证实,菠菜能降血压,缓解头痛。

  7、酸奶

  大脑缺钙同样会发出头痛信号。而低脂酸奶就含有丰富的钙和益生菌。

视频集>>

热词: