央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女性经期、孕期和产期,由于体虚,更容易引起手足冰凉。在医学上,经常、长期的手脚冰凉,可以称为“冷寒症”。如果不是非常严重的冷寒症,是可以预防和自我调节的。下面,为女性朋友推荐几道暖手暖脚食疗方:

  姜丝爆羊肉:羊肉切薄片,生姜切细丝,锅内加油少许,起旺火,待油冒青烟时,倒入花椒、八角,炸出香味,倒入姜丝略炒,加入羊肉片翻炒,加入盐、味精,出锅时淋麻油即可。

  大枣枸杞羊肉汤:羊肉切大块,在开水锅中汆出血水备用;大枣和枸杞洗净备用;锅内加水,放入羊肉、葱、姜、大料同煮,煮半熟时,加入大枣、枸杞和盐煮熟即可。如果不喜欢羊肉的膻味,可以与大枣同时加入橘子皮一两片,即可减轻膻味。

  三香辣椒:红辣椒(根据自己吃辣的程度,选择辣椒品种),在炉火上烤干至接近焦;花生米炒熟至酥脆(芝麻也可);大葱在炉火上烤至外层焦糊,剥去外层。以上三种原料,分别捣烂,然后再混合,加盐和味精,即可食用。

  此外,怕冷女性还应多吃性属温热的食物,以提高机体耐寒力。常见的温热食物有:牛肉、羊肉、狗肉、鸡肉、大蒜、辣椒、生姜、圆葱、山药、桂圆等。

视频集>>

热词: