央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据国外媒体11月24日报道,美国《营养杂志》刊登英国一项最新研究发现,吃黑巧克力可缓解慢性疲劳综合症症状。

  英国赫尔大学约克医学院研究人员测试了10名严重慢性疲劳综合症患者。参试者连续8周吃黑巧克力,经过一段时间休息后再换吃另一种可口含量较少但口味相同的巧克力。参试者每天吃巧克力三次,每次15克。与此同时,参试者饮食不做任何改变。

  新研究结果首次发现,黑巧克力有助于缓解慢性疲劳综合症症状,吃巧克力可使参试者健康状况明显好转。研究人员分析指出,黑巧克力之所具有这种功效,与其中富含的关键化学物质不无关系。这些物质可以增强大脑中的信号。

  新研究主持人史蒂夫·阿特肯教授表示,虽然这项小规模新研究结果令人吃惊,但是相信下一步更大规模的类似研究会得出同样结论。对慢性疲劳综合症患者来说,这项新研究结果已经是鼓舞人心的好消息。

  慢性疲劳综合症是一种顽固疾病,可使人身体十分虚弱,症状类似流感,也有人称之为“肌痛性脑脊髓炎(ME)”。其具体症状包括:极度持续疲劳6个月或更久,并伴有肌肉疼痛、头痛和记忆差等。慢性疲劳综合症发病率较高,仅英国就有患者25万。

视频集>>

热词: