央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  欧盟食品链和动物健康委员会25日通过欧盟委员会一项决定,禁止使用含有化学物质双酚A的塑料生产婴儿奶瓶。此项措施将从2011年年中开始生效。

  近几个月来,欧委会与欧洲食品安全署、欧盟成员国政府及一些生产企业一直探讨这项禁令。欧委会负责卫生和消费事务的委员达利说:“最新研究显示,双酚A存在某些不确定性或副作用,可能对发育、免疫反应等产生影响。今天的决定对欧洲家长们是个好消息。”

  根据欧盟新规定,成员国将从2011年3月1日起禁止使用含双酚A塑料生产婴儿奶瓶,并从2011年6月1日起禁止进口此类塑料婴儿奶瓶。目前,法国和丹麦已经禁止销售这类奶瓶。

  双酚A是一种广泛应用于塑料制造的化学物质,许多婴儿奶瓶、饮料瓶等塑料容器及包装物中含有这一物质。双酚A是否危害健康尤其是儿童健康的争论由来已久,一些研究认为,双酚A可能会发挥类似雌激素的作用,扰乱人体代谢。

视频集>>

热词: