央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    昨日,一项针对高校大学生性行为和性态度的调查报告出炉。结果显示:受调在校大学生中,约三成承认有过性行为,但在第一次发生性行为时,采取避孕措施的只有一半。

    据介绍,该调查由杰士邦公司发起,从10月份开始,新华信调查公司历时一个多月,对北京、上海、广州、深圳、武汉、西安等34个城市的高校本科大学生发放问卷600份,回收有效样本416份。

    调查中,32.9%的在校大学生承认发生过性行为,男性、大四学生和艺术、体育专业比例较高。其中,大一学生占28%,大二学生占29.4%,大三学生占29.7%,大四学生占45.8%。大学生受访者的第一次性行为对象,主要是自己的恋人,但采取避孕措施的只有50%。

    调查结果显示,67.1%的大学生接受婚前性行为,近七成受访者接受未婚同居行为。相比女性,男性受访者对于婚前性行为更能接受。同时,有54.3%的受访者反对自己未来的配偶曾与他人发生过性关系。从调查来看,互联网、书刊和跟同龄朋友交流是受访者获取性知识的主要途径。

视频集>>

热词: