央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日常的饮食你注意到这些一吗?在饮食中从细节做起你就可拥有一个健康的体魄,想要健康从现在开始吧!

  “营养金字塔”实现合理营养

  1、每天一定要吃一次纤维食品:纤维质可把有害的腐败物包围并排泄掉。

  2、钙质最好和醋一起摄入:醋能把钙质离子化,易于为人体所吸收。

  3、共食比独食好:多人共食品种多,每种吃一点易达到营养平衡。

  4、进餐时忌发怒、紧张、哀伤和忧虑:这样会减弱消化吸收功能,也影响味觉。

  5、不宜边看(看报或电视)边吃。

  6、经常改变饮食方式:按同样方式饮食,久而久之营养就会失衡。

  7、就餐时可听听优雅的音乐:优雅的音乐能提高副交感神经作用,促进消化和吸收。

  8、不要怕吃菜渣:纤维素能促进大肠蠕动,排除有害物质,预防肠癌。

  9、不可长期进食植物油:正确的用油应是:份植物油配0·7份动物油。

  10、多吃些颜色深的蔬菜:颜色深的蔬菜含胡萝卜素、维生素B2、镁和铁等营养素更丰富。

  11、不可食用过多调味品:胡椒、桂皮、丁香和小茴香等天然调味品有一定的诱变性和毒性。

  12、按自己的速度进餐:吃饭不要随着人家速度的快慢,这样消化功能才能充分发挥作用。

  13、不要站立进食:站立进食,可抑制胃肠正常功能发挥。

  14、不可吃烫食:常吃烫食,食道和胃易受损伤。

  15、尽量避开噪音:强烈的噪音会使人神经兴奋、胃肠功能衰减。

  16、尽可能吃较硬的食物:能有效地锻炼牙龈及腭肌肉。

  17、体虚者可多吃肉:肉类蛋白质多,可增强体质。

  18、喝酒前吃点东西:喝酒前吃点东西或喝些水,可以防止醉酒。

视频集>>

热词: