央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  虽说爱情是没道理可讲的,但是恋爱是绝对有规律可循的。

  鄙视爱情理论的人往往不得章法,在感情道路上处处碰壁,怎么死的都不知道;空有理论没有实践能力的则可能眼睁睁看着自己有心无力,完全可以占有主动权的,最后变得被动,尴尬,结局当然也不会太好——恋爱可真不是门简单的学。只有掌握了恋爱规律并能够熟练地掌握它的人,才有可能达到自己的幸福目的。

  这么说起来好像恋爱象一场阴谋。没错,恋爱确实是一场阴谋,是一场男女对弈的游戏,更象是掰手腕比赛,力量和持久以及平衡能力缺一不可,除非爱情对你来说可有可无,那你就真的抵达无敌境界了。死缠烂打的,别想被人捧在手里,就算被你缠上了,也当作是对你的恩惠,妄想找到王子爱公主的境界的话,首先你得是个公主,至少看起来象个公主。

  装酷也得有个限度,一味地拿自己当大小姐的,后来肯定会被狠狠抛弃,记住,人和人都是平等的,只有尊重别人,才能够赢得尊重,他爱你,自然会宠着你,这些都不是摆摆姿态就可以要来的。

  他天天忙,没时间联络你,电话没事老关机,难得的约会也会心不在焉——别给他找借口,他根本不爱你,跟你在一起也许只是因为寂寞,可是寂寞的填补并不能满足他对情感的需求,别老拿“他其实有时侯对我还不错,只是他不善于表达”来麻痹自己,一个男人要是爱你,他绝对不会让你感觉不到的。

  永远不要为了讨好他而附和他,没有人会喜欢人云亦云,没有见解没有思想的人,除非你美得不需要智慧和个性,但是即使是美成那样,也有别人看腻烦的时候,所以,勇敢表达出自己的看法和想法,不但不会触怒他,反而会让他觉得你是个有趣的,值得挖掘的人。

  男人都想当骑士,千万别剥夺了他这从儿时就有的梦想,恋爱的时候,如果你总是冲到前面,急不可耐地表达自己的爱,他再爱你也会变得不再积极主动,征服艰难永远比唾手可得来得刺激,即使你爱他已经爱到不能自拔,也别忘了照顾他的“英雄情结”。

  记住,他不是你生活的全部,不要一谈恋爱什么都不顾,业余时间不必全部都给他,你也并不是他生活的全部,我们并不是生活在真空里,他需要有朋友,有父母,有兄弟姐妹,有足球,有哥们,如果你拿爱做要挟,把他的世界扫除清楚,只剩下你一个人的时候,他早晚会受不了离开,即使不离开,也会对你充满抱怨,你的爱并没有给他带来快乐,却把他变成你的殖民地。

  总之,懂得爱自己,适度爱别人,保持清醒,精打细算,你一定可以让你的爱情愉快地走下去的。

视频集>>

热词: