央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在篮球比赛之前我们先来做15分钟的热身训练,叫醒你的运动神经,避免运动伤害。更有专家指点在15分钟的热身训练中出现疲劳、口渴、肌肉疼痛等症状时我们该怎么做。

  篮球比赛之前的热身训练,叫醒你的运动神经。

  1、原地高抬腿跑

  双手自由摆动、上身挺直、目视正前方,先抬右脚使大腿与小腿成直角,然后右脚下蹬左脚抬起,左脚大腿与小腿亦成直角,依此姿势两脚交替在原地跑步。

  2、原地蹲跳起

  半蹲姿势就绪,两臂由后向前上方摆动,两腿迅速蹬直向上跳起,前脚掌落地,还原。连续跳五六次,休息片刻后再做。

  3、原地蹲卷腹跳

  半蹲姿势准备好,两臂由后向前上方摆动,两腿迅速向上跳起,在空中完成一次卷腹动作,使手肘与膝盖相碰。连续跳5~6次。

  4、Z字后蹬跑

  把腿蹬起来蹬直,上体稍前倾用脚尖蹬地,大腿下压用前脚掌着地。臂腿配合,置于体后的手臂和向前迈出的腿保持平行。

视频集>>

热词: