央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  简要内容:推荐理由:圆白菜亦是开十字花的蔬菜,维生素C含量很丰富,同时富含纤维,促进肠胃蠕动,能让消化系统保持年轻活力,并且帮助排毒。

  自古以来蔬菜是含有极高的营养食物,人体里不能缺少它,而蔬菜当中更是拥有抗衰老的作用。现在就教你四款有益健康就抗衰老的食谱吧!

西兰花(图片来源:资料图)

  抗衰老食品:西兰花

  推荐理由:西兰花富含抗氧化维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。

  美味菜式:西兰花豆酥鳕鱼

  原料:鳕鱼1片、西兰花、姜、蒜  调料:豆豉、盐、味精、料酒、糖、胡椒粉、色拉油

  做法:

  1、鳕鱼用适量盐和料酒腌一下,然后上笼蒸8—10分钟,取出待用。

  2、锅内放油,下入葱末、姜末和捣碎的豆豉炒香,再用盐、味精、胡椒粉调味,待豆豉炒酥后浇到加工好的鳕鱼上。

  3、西兰花用盐水焯熟,码在鳕鱼周围即成。

视频集>>

热词: