央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人体毒素的存在方式:

一、自由基

  自由基是机体氧化反应中产生的有害化合物,具有强氧化性,可损害机体的组织和细胞,进而引起慢性疾病,也是造成人体衰老的最大因素。适量的自由基有好处,可保护身体免受化学物质等外来物的侵害作用。但是身体内的自由基一旦过量,就会产生很强的氧化作用而侵害体内细胞,造成衰老、皮肤黑斑、过敏及心血管疾病。

  对抗自由基就要做好抗氧化的工作

  对付抗氧化方式:

  * 25岁以前,抗衰老=抗氧化+防晒+基础护理(清洁+保湿)。

  * 25岁以后,抗衰老=抗氧化+防晒+基础护理(清洁+保湿)+功能性抗老产品(如抗皱精华,紧致精华或面霜)。

  在日常饮食中多吃抗氧化剂

  常见抗氧化剂

  维生素C

  最经典也是最有效的抗氧化剂之一。人体不能自身合成维生素C,但多数绿色蔬果都含有维C,另外也很容易买到多种维生素或维C的营养品。维生素C也可保证细胞的完整性和代谢的正常进行至关重要。只要维生素C充足,可保护肝脏的解毒能力和细胞的正常代谢。

  二、尿酸

  尿酸也是人体新陈代谢的一种产物,主要由肾脏排出。当尿酸在血液里的浓度超过正常值时易沉积在软组织或关节引发急性发炎反应。因尿酸溶解度较小,当体内的尿酸积聚过多时可形成尿路结石或痛风。

  进食:

  少吃动物内脏(肝、肾、骨髓)及沙丁鱼、蟹、虾、菠菜、大肠、等

  多吃蔬菜、海带等

  均衡饮食,减少高嘌呤食物的进食。

  要低脂饮食,少饮白酒,忌饮啤酒,多饮水,每天喝8-10杯开水,以助尿酸排泄。

  治疗:

  若关节酸痛,内科治疗。定期复查。

视频集>>

热词: