央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  减肥,本是俗事一桩,不过,却可以“雅”的方式实现。练芭蕾的女人也许不美丽,但却挡不住一种优雅、一种沉静、一种由内而外的魅力。因为,芭蕾具有很强的塑造个人气质和形体的效果,哪怕在静止时也在消耗着脂肪,减肥效果非常好。下面就来看看如何用芭蕾来帮女性瘦腹。

  芭蕾舞者大多都有姣好的身型和柔美的身段。她们是怎么做到的呢?其实芭蕾舞蹈有许多基本动作和一般的塑身运动功能相同,也因此造就了学芭蕾的人总是有一副让人羡慕的优美身段,今天我们就请专家来教你,利用简易的基本芭蕾动作,雕塑出优美身型,消除小腹!

  1.“吊床”

  垫上铺一条大浴巾,仰卧于上。两手抓住浴巾的两个角,兜住后脑。屈膝,脚平放地面。吸气,收腹向上拾头、颈、直至肩抬离地面。保持这个姿势,吸气同时把一条腿慢慢蹬直,脚跟不离地。呼气,把腿收回到屈膝姿势。换做另一侧腿。注意呼吸顺序要正确,每次呼气时腹肌向内用力收紧。

  2.“旋转鸟”

  仰卧,屈膝团身。双手置脑后,收腹。呼气,同时头与肩向上抬,颈保持自然。吸气时双腿伸出,上下分开成剪刀状。左腿与地面呈75度,右腿与地面呈45度。保持这个姿势,呼气时两腿在空中划半圆形交换上下位置。吸气,收回双腿,再重复,交换左右腿。

  3.仰卧腿屈伸

  仰卧,届膝团身。两臂伸开于体侧成“十”字。收腹,肩保持触地。吸气,把膝向胸收拢。呼气,双腿向前上方伸出,同时头与肩抬起,右手尽力向腿的方向伸。吸气,屈膝,呼气,用力收腹。换做对侧,每边10次。

  4.舞者旋围

  预备姿势为右手撑地,右腿屈膝着地坐于地面。左腿屈膝,膝盖向上。左手侧举。动作开始,腿伸直,脚一前一后触地支撑,腹肌用力臀部离地,左臂高举。收腹,向左转体,左臂着地成仰支撑。眼向上看。呼气时挺髋,吸气时放下身体。还原成预备至势,重复后做另一侧。

  5.指尖侧转体

  俯卧,脚趾手掌触地。臀肌收缩,收腹,背肌用力(肩胛骨向中间靠),挺身至胸离开地面,手指仍触地以保持平衡。吸气,右臂用力后伸触右大腿后部。头与上体同时右转。呼气时恢复开始姿势。重复后做另一侧。

  6.滚动划船

  坐直,收腹。腿向前伸出,两脚分开比肩宽。双手持一块卷成卷的毛巾于体前,手心向下。铤胸,臀肌收缩。呼气,身体慢慢后倒,同时放松腰肌使之向后展,直至你能控制的最大角度。停留1秒,吸气时把毛巾卷拉向胸前。再呼气,把毛巾举过头顶。吸气还原,再重复。这些练习应该按顺序一星期做3~5次。前两个动作是起热身作用,后3个动作难度加大。按动作要求每组做10次(每侧5次)。如果开始觉得太难,可从4~6次开始。在有镜子的舞蹈室练最为理想。

视频集>>

热词: