央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  喝蜂蜜,吃香蕉,甚至吃果导片,您还在为便秘而困扰?其实,早晨起床后做做简单的转腰运动,就可以有效改善便秘。

  哈尔滨医科大学附属第四医院消化内科李滨教授表示,腰腹处于人体枢纽位置,对上下消化道影响很大。适当进行腰骶部活动,可以促进胃肠蠕动与消化液的分泌,治疗便秘。具体方法是:两脚分开站立,与肩同宽或略宽于肩,两手臂自然下垂,两眼目视前方。上半身保持正直,腿、膝也要伸直,不能弯。先将腰向左侧送出去,然后再往前、右、后,顺时针转圈。整个过程要慢,双肩不能动,双膝不能弯,慢慢转上30—50圈,再逆时针转30—50圈。做动作时要慢要连贯,且呼吸自然,全身放松。刚开始做时可以先左右各转几十圈,再逐渐增加圈数,最终延长到1次半小时。转腰时间最好放在早晨做,空腹时最好,做完后再喝一杯温开水。坚持半个月后,效果就会很明显了。

视频集>>

热词: