央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  黄褐斑是临床比较难治疗的色斑,很多来就诊的朋友会问,能不能通过饮食使这些色斑得到改善呢?确实如此。只要我们在日常生活中,注意饮食调配,有时会收到比吃药更好的效果。

  1.常吃含有维生素C的食物 含维生素C较丰富的食物有柑桔类水果、西红柿、辣椒、小萝卜、瓜类、鲜绿叶菜、枣、猕猴桃、刺梨等。它们能抑制黑色素的形成,从而减少面部色素的沉淀,达到治疗的目的。

  2.常吃富含维生素A的食物 例如菠菜、胡萝卜、禽蛋、奶制品,同时食用富含有烟酸的食物如花生、豆类、肝等,有助于淡化色素沉着。

  3.常吃富含维生素E的食物 过氧化脂质的增加与色素沉着的发生有关,长期食用含有丰富维生素E的食物,如大豆、青色卷心菜、鲜莴苣、麦芽、蛋黄、芝麻等食品,有益于色素减退。

  4.常吃含蛋白质和铁质较高的食物 如蛋、乳、瘦肉、豆制品等。含铁较多的食物有动物肝、肾、核桃、葡萄干、豆类等。

  5.少食富含酪氨酸的食物 因为酪氨酸是黑色素的物质基础,如果酪氨酸摄入少了,那么合成黑色素的基础物质也就少了,所以可适当少食富含酪氨酸的食物如马铃薯、红薯等。

视频集>>

热词: