央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  皮肤没有那么听话

  当你抱怨某护肤品不管用时,也许你错怪了它。护肤品的功效显现出多少,很大部分取决于其有效成分被肌肤吸收了多少。同样一款护肤品,一个人的皮肤吸收70%的有效成分,而另一个人的皮肤只能吸收30%,效果自然天差地别。要知道,我们的皮肤并不是想象中那么听话,它不会自主、自动地吸收所有你给予它的养分,而需要成分的亲肤性和外在的推动力。想象一下,如果给皮肤灌输什么,它就吸收什么,那游泳的人岂不是从水里上来以后就会变胖一圈?所以,别以为皮肤是个兼容并蓄的大仓库,它其实很挑剔的。

  吸收 没有那么简单

  美容广告里,会频繁提到“吸收特别快”。事实上,吸收并非易事。当乳液经过涂抹消失在皮肤表面,并不代表它被全部吸收。就算被吸收,养分也未必能达到皮肤深处,可能只停留在表面。因为皮肤表面每天会有很多老旧角质产生并堆积,如果不及时脱落,就会造成吸收受阻;还有很多护肤成分,由于亲肤性不足或分子过大,会被肌肤排斥,造成吸收不畅。越来越多的研发团队已把“深入导入”作为重点目标,他们可不希望来自深海、雪原的珍稀成分被浪费。你自然也不希望银子被浪费,所以,请关注“载体”和“导入”吧。

  见效 没有那么迅速

  众所周知,皮肤更新周期是28天,因此有很多专家提倡:用一件护肤品至少要坚持28天。实际上,有时就算用28天,也未必看得到想象中的效果,很大原因是由于成分吸收不足、传输不深入而造成护肤效果大打折扣。尤其是美白、抗皱等功效性成分,如果不能直接、快速地达到真皮层,就会失去应有效果。“载体+导入”好比乘飞机时的“快速通道”,能让有效成分作为VIP客人,第一批进入皮肤深层,占据最好的位置,发挥最大功效。当别人口中的明星产品在你脸上迟迟不显功力时,你需要搭建一条更好的“快速通道”了。

  载体 珍贵养分的运载魔毯

  载体,这是个听起来和美容不太搭界的词,看不见、摸不着,却代表着对保养最有效的帮助。优秀的载体就好似一张张载着护肤养分的小魔毯,能将其运送到任何想去的地方,让美丽的魔法自肌肤深处向外绽放。

  微囊 肌肤最爱养料包

  各种微囊、脂质胶囊是最热门、最普遍的载体。简而言之,此类载体是将有效成分包裹在极小的脂质微粒里,一是亲肤性强,能迅速渗透至肌肤深处,似台球落袋得分;二则能保证护肤成分被稳定而匀速地释放出来,既不会浓度过高,也不会瞬间失效。各种微囊技术被各品牌纷纷抢注专利,可见其宝贵程度更胜成分本身,是肌肤最爱的养料包。

视频集>>

热词: