央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  研究认为,能量限制、合理的饮食结构及某些营养素,尤其是抗氧化营养素的摄入,对保持青春、延缓衰老有重要作用。

  抗老食谱提出五大原则,主要是针对性地补充核酸、矿物质和维生素:

  1.少吃脂肪,以鱼代肉,以蜂蜜代糖。

  2.高钾低钠。

  3.不吃或少吃精细食粮。

  4.多吃新鲜蔬菜和水果。

  5.增加生食。

  总之,吃粗粮、新鲜蔬菜和增加生食,是吃出青春和防衰老的重要措施。例如番瓜籽、葵花籽、芝麻、葡萄、花生等,均具有特别高的营养价值。芝麻含丰富的健脑成分B群和E,且钴、硒、钙、镁含量也是同类食品中最高的。

  为了延缓和抵抗衰老,祛除色斑,从饮食角度来说,下列几种食品是有益的:

  蜂王浆:

  能刺激大脑、脑垂体和肾上腺,促进组织供氧,增强细胞活力。

  芝麻:

  含有丰富的维生素E,能防止过氧化脂质对人体的危害,抵消或中和细胞内衰老物质“自由基”的积聚,起到延年益寿的作用。

  枸杞子:

  有抑制脂肪在肝细胞内沉积,促进肝细胞新生的作用。

  花粉:

  内含维生素、氨基酸、天然酵素酶等,特别是所含的黄酮类物质和抗生素,是产生药效、抗衰延年的根本成分。

  鱼类:

  鱼类食物可以向大脑提供优质蛋白质和钙。尤其是大多数鱼类含有的脂肪酸是不饱和脂肪酸,不会引起动脉硬化,对脑的动脉血管没有危害,相反还具有保护脑血管的作用。因此,常吃鱼类能预防脑血栓、心肌梗塞的发生,还能预防乳腺肿瘤、冠心病及神经性偏头痛。

  香菇:

  有丰富的维生素、无机盐及微量元素,还含有30多种酶和18种氨基酸、核酸类等,能明显降低血清胆固醇,经常食用可预防动脉硬化症、降低血压等。

视频集>>

热词: