央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  虽然市面上几乎每周都会推出号称具有高科技含量和各种保湿成分的美容产品,然而皮肤科医生却表示,对于秋季的补水保湿来说,产品只是其中的一部分,认清自己的肤质、根据不同的肤质“对症下药”,选择适合的补水保湿方法,才能起到最好的效果。

  补水三式

  油性肌肤

  早晨清爽护理晚间面部按摩

  秋冬季节,皮肤的分泌机能逐渐下降,皮脂膜形成受到影响,因此,皮肤自身的保湿机能降低,感觉很干燥。油性皮肤在护理方面除了要确保基础品的使用外,还应大量补充水分,推荐使用选择分子体积小、活性强、补水效果好的爽肤水。

  另外,在使用完爽肤水后,还可以添加一款深层补水的水凝修护露,并选择清爽的水质保湿产品,如保湿凝露、喷雾、润肤露等进行保湿。

  除此之外,还可进行面部按摩。按摩能够从根本上解决很多肌肤问题,并能够提高皮肤自身的屏障机能,抵抗外界环境的刺激。晚间护理时,在水分和精华素之后,只需3分钟即可。频率是每周按摩3次以上为最佳。只要长期坚持,不仅能缓解干燥和水油不平衡的状态,更能预防和延缓松弛现象。

  干性肌肤

  定期去角质选用长效保湿品

  对于干性的肤质来说,保湿是护肤王道,最好经常使用密集保湿面膜,给肌肤补充水分和养分,这样也可以使得妆容更贴服。

  定期去角质也非常重要,这样可以让皮肤更有效地吸收营养。很多人觉得秋冬皮肤干燥,会觉得不必要做深层的清洁,从而忽略了深层清洁。如果任由老化角质堆积在皮肤表面,皮肤的吸收和锁水能力就会变差,这时用再多再好的保养品也无法吸收。建议干性肤质的人使用温和优质的磨砂产品,不但能帮助角质健康代谢,也能促进养分渗透吸收。

  此外,选择一款兼具保湿即时效果和持久性的保养品,让肌肤时刻保持水润、健康度过秋冬季节也显得很重要。最好选择具有24小时深层保湿效果的、而且容易被皮肤吸收的保湿霜,让肌肤能得到最大的保障,还有随身携带一些干燥肌肤急救的法宝。

  混合性肌肤

  全脸补水后锁水保湿

  混合性肌肤的人会发现:一到秋季大风干燥时节,双颊会随着天气的变化越发显得干燥,但T字部位的油光依然不断。其实,这正是肌肤内部极度缺水的表现。肌肤为了抵御寒冷和干燥,先是水分流失,当水分减少到一定程度,只能分泌更多的油脂保护自己,从而导致肌肤U字部位干燥。

  这时全脸保湿很重要,需要一些具有急救式补水效果的产品,将水润精华深层导入肌肤底层,为肌肤及时补水,并有效锁水保湿,令肌肤回到正常的水油平衡。这其中包含两个步骤:先是补水,再是锁水保湿。补水是为了增加肌肤的水分含量,而锁水保湿是为了防止肌肤水分再流失。

  可使用一些含超渗透水润精华的产品,特别是选择具有深层保湿功效的面膜,能及时缓解肌肤的缺水状态,让干渴的深层细胞含水量瞬时提高,并有效防止水分再流失。

视频集>>

热词: