央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  第1计 溶字诀

  计策要诀

  港台美女喜欢用含有10%~15%果酸的凝胶或乳液作为睡眠面膜,在睡前敷在鼻子部位,慢慢溶解黑头。

  实战感言:很安全,黑头消失还需时间!

  本编辑分别使用了含有果酸的雅漾祛油清痘乳和含有水杨酸的倩碧宛若新生面膜,敷了很厚一层在鼻子部位——面膜未敢过夜,半小时后就洗掉了——洗脸之后,我发现鼻子周围的皮肤真的变干净了,摸起来也很细滑,毛孔也似乎缩小了一点。

  但是,对着镜子仔细看看,黑头……还在。看来,用果酸溶解黑头并不是一次就能见效。不过本人还是可以以亲身经历告诉大家:含果酸的产品很安全,尽可以消除心理戒备! 专家支招:溶解可行,但不要DIY果酸。

  果酸、水杨酸能溶解油脂、清洁污垢,这方法对去除黑头切实可行,见效可能慢一点。不必担心果酸会造成肌肤不适,因为爱出油的鼻子皮脂层较厚,“耐受性”高。果酸浓度一定要在15%以下,最好不要DIY果酸凝胶。

  美鼻第2计 搓字诀

  计策要诀

  用卸妆油或BABY油在鼻子部位耐心地搓、搓、搓,达到以油溶油的效果,让卸妆油抵达毛孔深处,把黑头都搓出来!

  实战感言:卸妆时可一起进行,推荐懒人使用!

  这一招正是编辑平日里预防黑头的方法,反正平时回到家要卸妆,趁这个时候多挤一下卸妆油,在鼻子部位重点清洁一下,一点也不麻烦,看着电视就按摩了。要按照“从内向外”、“从下向上”的顺序进行按摩,而且鼻子两侧的“鼻沟”处最容易出油,常清洁不到,要用食指从鼻孔向鼻翼的方向多推几次。要是你没有卸妆油,买一瓶强生BABY油也可以,又经济又好用。

  这种方法见效不是很快,但是取材方便、方法简易,个人认为还是很值得推荐的。耐心搓搓,一段时间之后,肯定有黄色、白色的小颗粒出现在指尖啦。 专家支招:能消灭表面黑头,但深层清洁不够。

  卸妆油是油溶性的清洁产品,而人体的污垢分为水性和油性。汗液就是“水性污垢”,而油脂、粉刺属于“油性污垢”。卸妆油能够清除“油性污垢”,效果还是不错的,但对于水性污垢却是无能为力。而且,卸妆油很难达到毛孔深层,将黑头产生的根源彻底消除,因此用这种方法,还得配合彻底、深层的皮肤清洁工作。

  美鼻第3计 拔字诀

  计策要诀

  以植物纯露或精油产品让黑头自动浮出来,然后用小镊子把黑头拔出来。这是很多美容院都用的方法,温和又过瘾。

  实战感言:精油导出有效,拔出来却不容易!

  本编辑特别为本次体验买了美容论坛上大热的家美乐黑头导出液和毛孔收缩精华。该导出液的味道不是很好,有点刺激眼睛,难道是作为有效成分的精油就是如此?好吧,我忍……10分钟后,拿下化妆棉,果然有不少白白的小点浮在鼻头上。

  只是当我用镊子夹那些小点时,发现实在太挑战眼力了。想起以前买的一支用来吸黑头的小工具,无甚效果,本已被我打入黑名单。用完黑头导出液之后再用毛孔清洁器,居然吸出不少毛孔里的脏东西,大笑三声!金缕梅毛孔收缩精华味道倒不错,我喜欢。

  专家支招:对黑头不大的人,不是很适用。

  精油产品分子小、通透性高,再加上低敏感、低刺激的天然成分,作为软化角质的选择来说,是最好不过的。但是想要对付顽固的黑头,精油产品的选择很重要,不要盲目跟风。拔除黑头的方式适合那些黑头比较严重的人,对于黑头不大的人来说,这种方式并不是很适用。拔黑头时,所使用的镊子等工具一定要严格消毒,否则会将更多的污垢带入毛孔,反而得不偿失。

视频集>>

热词: