央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  单一受损 针对修复

  当你看着镜中的面庞,看到的是局部色素沉淀,或痘痕,或换季后持续的敏感、干燥脱皮等小瑕疵,你能清晰地辨别问题和原因,那么可将肌肤受损类型归结为单一型受损肌肤,这类肌肤问题比较单一,只要掌握针对性的方法,修复速度还是很快的。

  自我修复 保湿先行

  其实,我们的肌肤本身是有自我修复能力的,尤其对于比较年轻的肌肤,在秋冬季节的油脂分泌会降低,通过进行补水保湿,很容易达到水油平衡的状态,在这种状态下,肌肤的自我修复机能发挥作用特别快速,很多损伤都能自我调节过来。而且,这类肌肤受到的损伤大多发生在表皮层,保湿产品的作用也更为直接,所以,即使在被晒伤有些色素沉淀的情况下,很多年轻女孩也能仅仅通过保湿即恢复往日的白皙。

  快速修复 情迷药妆

  药妆产品对于遭遇单一问题的肌肤,往往修复功效快速,因为它们的针对性更强,比如有些是针对敏感肌肤的防御力的重建,有些是针对痘痕的修复,有些则是针对手术后疼痛肌肤的修复,而普通的护肤品则偏重于健康肌肤的养护。不过,药妆产品在用于修复时,最好在医生的建议下选用,并且对剂量要有非常严格地把握,因为使用药妆过量或是不慎,很容易导致原本轻微的肌肤问题变得异常严重。

  精致修复 从彩妆品开始

  当肌肤出现局部色素沉淀、痘痕、换季引发的敏感泛红等状况,我们总是想着素颜或许是对肌肤最大的优待,殊不知,现在的彩妆品已经不单是为肌肤增光添色,还具有更深层的修护功效,比如现在的一些高端粉底液,不仅可以淡化色斑,还有减缓干燥、抚平皱纹的功效;而且我们也看到了新出的针对敏感性肌肤的遮瑕产品,不含任何香料和防腐剂,还有舒缓肌肤敏感,为干燥肌肤解渴的效果。看来,无论是怎样的肌肤,精致修复都不再是梦想。

视频集>>

热词: